Как купить квартиру

Информация
16-01-2014, 01:21

Как купить квартируМечта о большой квартире в новостройке вполне может стать реальностью. Доказано, что самые низкие цены на жилье в начале продаж. Это делается для того, чтобы привлечь покупателей. В процессе строительства квартиры в новостройках Челябинска, Москве и любом другом городе значительно дорожают. Когда дом построен, цена увеличивается в разы. Если вы точно решили приобрести квартиру, то лучше не дожидаться этого момента. Также цена может расти в зависимости от ситуации на рынке.

Но не стоит забывать и о вторичном рынке недвижимости. Тут нужно проявить еще большую бдительность, чтобы не остаться обманутым.

К основным рискам относят: отмена сделки, признание её недействительной и наличие третьих лиц с претензиями на данное жильё.

Чтобы обезопасить себя, необходимо собрать как можно больше информации о понравившейся квартире и её собственниках. Далее следует проанализировать информацию и обратиться за консультацией к юристу.

Нужно тщательно изучить документы на квартиру, записать данные паспорта хозяина жилья.

Покупателю необходимо обратить внимание на основные моменты. Например, куплена ли квартира в период брака, находится ли она в долевой собственности и т.д. В этом случае необходимо присутствие всех собственников и письменное подтверждение их согласия на продажу. Важным моментом является наличие перепланировки. Нужно уточнить, есть ли документы, разрешающие её, иначе в будущем могут быть проблемы.

Особое внимание необходимо уделить истории квартиры. Также стоит проверить жилье на запрет отчуждения, наличие ипотеки и кредитов, убедиться, что не наложен арест. Узнайте в ЖЭКе количество прописанных жильцов. Проблемы могут быть с выпиской из квартиры пожилых людей и несовершеннолетних детей.

Нужно обязательно попросить собственника представить справки, что нет задолженности по коммунальным услугам.

Если стороны пришли к соглашению, необходимо обсудить вопрос с задатком. Процесс передачи должен быть заверен нотариально. Если продавец отменяет сделку, то он должен вернуть задаток в двойном размере. Если купля-продажа не состоится по вине покупателя, то деньги остаются у продавца.

Оформление сделки и передача денег проходит в присутствии нотариуса. После окончания сделки необходимо сразу зарегистрировать квартиру как свою собственность, чтобы избежать мошенничества.

 

Источник: http://dom.ariant.ru


Другие новости по теме:





Топ-10 по рейтингу
Строительные материалы