Достоинства воздушно – плазменной резки металла

Информация
17-01-2014, 21:23

Достоинства воздушно – плазменной резки металлаДостоинства воздушно – плазменной резки металла

На сегодняшний день есть несколько способов сварочных работ. Более старой считается дуговая сварка, а современной – полуавтоматическая сварка (MIG), при которой плавится электродная проволока с применением защитного газа. Проволока поступает в район контакта автоматом, после чего расплавляется и создает сварочный шов. Газ, находясь в области электродуги, образует емкость для сварки и оберегает металл от окисления.

Аргонно-дуговая сварка (TIG). Выполняется нерасплавленным электродом с применением специальных газов. TIG считается более сложной работой, которая проводится квалифицированным специалистом, применяют ее даже когда изготавливают оружейные сейфы под заказ. При такой сварке, за счет того, что электрод не плавится, уровень шума значительно ниже.

Электрод, сделанный из вольфрама, направлен в зону сварки. Область сварки находится под защитой инертной смеси газов. Благодаря этому, контакт защищен от азотирования и окисления. Вольфрам позволяет сваривать материалы разной толщины, от очень тонкого, до самого толстого. Единственный недостаток такого метода сварки – долгий процесс работы. Для обработки шва в обязательном порядке используются пасты для полирования.

Воздушно-плазменная резка. Такой способ используют для резки разнообразных металлов: черных (сталь, железо и чугун) и цветных (сплавы меди, алюминий, титан). Ассортимент аппаратов достаточно велик: для использования в домашних условиях и для применения на производстве.

Воздушно – плазменная резка считается недорогим способом, так как основной средой для работы является воздух. Также он отличается своей безопасностью и практичностью, деформация металла почти полностью исключена. Воздушно – плазменная резка пользуется популярностью при автомобильных ремонтах, сварочных работах разной сложности во время строительства.


Другие новости по теме:





Топ-10 по рейтингу
Информация