Бассейн для дачи: какой устанавливать?

Бассейн для дачи: какой устанавливать?Практически всегда люди мечтают прибыть в летний сезон в собственный загородный домик и передохнуть: нажарить барбекю, окунуться в бассейне… на самом деле, прекрасный покой фактически всячески связан с водичкой. Однако, многие из нас и никак не осмелятся с постройкой водоема из-за высокой цены либо недостатка места. Принимая во внимание данный случай, хотим опровергнуть некоторые данные и помочь вам загореться постройкой личного водоема.

Многие фирмы рассчитаны на потребителей среднего класса вследствие этого они с готовностью оговаривают с Вами элементы постройки водоема. Вначале нужно сделать свой выбор с размером водоема: как правило люди заказывают водоем примерно 65 -70 куб. метров, это обуславливается относительно дешевым поддержанием и присутствием незанятого места на вашем участке.

Конечно, вы можете выбрать бассейн из стеклоткани, сделать для него углубление и все – ваш водоем готов, осталось только купить средство для бассейнов и поддерживать его в чистом виде. Но наверное никто не даст вам гарантии что через 4-5 лет ваш бассейн не даст трещину.

Итак, давайте перейдем непосредственно к постройке нашего бассейна. Для начала следует подготовить котлован, равный размеру предстоящего водоема и отлично его вытрамбовать т.к. возможна существенная усадка земли и выхода трещин. После этого как почва будет подготовлена, можно перейти к засыпанию щебня – это поработает основанием бетонированной стяжке.

Далее преступаем к облицовке. Ваш ассортимент может приостановиться в различных веществах: мозаика, плита, краска, авантюрин, полипропилен – всегда зависит с предпочтений и желания. К экономным веществам относится полипропилен (листы данного вещества работают долгие года при условии непрерывного заполнения водоема водой) и плитка (более правильный источник с целью нашего атмосферного климата – морозоустойчива, подготовлена к смене давления и температур, устойчива к воздействию солнечного излучения).

Мозаика наиболее экономный источник, однако, ее красота нередко дает возможность не мыслить о стоимости. Огромное число разновидностей дизайна водоемов мозаикой поражает воображение – Вы сможете выложить на дне водоема узоры, какой угодно трудности, вплоть до личного портрета. Стекло отличается от обыкновенной мозаики собственным лоском и стабильностью к химическим веществам. Определенным пунктом в типах мозаики идет стекло – плитка небольших габаритов с вкраплениями золота – превосходный подбор с целью тех, кто именно предпочитает собственное высочайшее место в мире и материальную обеспеченность.

После этого, как завершена укладка плитки, следует сдавить швы с целью наилучшей водонепроницаемости. Сам по себе каждый облицовочный материал не вбирает воду, однако немалая перестраховка никак не повредит. Помимо прагматических целей затирание швов создает поверхность симпатичной и аккуратной, привносит чувство завершенности работы.

После окончания затирки швов необходима установка незаменимого оборудования для очистки воды и дезинфекции. Многие собственники водоемов ставят еще и подсветку и разные украшающие компоненты по краям водоема – однако данное уже на вкус и способности каждого.
Другие новости по теме:





Топ-10 по рейтингу