Установка чугунной ванны своими руками

Ремонт » Сантехника
5-02-2014, 17:45

Установка чугунной ванны своими рукамиРемонт в ванной комнате часто обусловлен заменой самой ванны. Все мы желаем только самого лучшего, а потому просматриваем каталоги в магазинах и сайты, вычитывая про vip ванны подробнее. Но чаще получается, что покупаем мы в свой дом более скромные стальные и чугунные ванны. Про установку последней мы и поговорим.

Первый этап замены ванны заключается в перекрытии воды в трубах. Это позволит избежать протечек и проблем с соседями снизу. Дальше необходимо от старой ванны отсоединить все коммуникации (сифон и перелив). Если ваша прежняя сантехника тоже чугунная, то технически замена не предоставит сложностей. А вот процесс «вынести-занести» займет много времени и сил, потому как чугунная ванна – очень тяжелый предмет сантехники. Если старую ванную вы не будете повторно пользоваться где-нибудь на дачном участке, то ее можно просто разбить кувалдой на более мелкие части.

После того как старая ванна удалена, и помещение полностью подготовлено к дальнейшим работам, можно вносить новую ванну. Перед покупкой подобной сантехники и ее доставкой на дом необходимо почитать про отечественную и английскую сантехнику еще на сайтах, потому что большая чугунная ванна может весить более 120 кг, а потому вам необходимо подготовиться и нанять несколько человек для ее транспортировки непосредственно в квартиру.

Ванну необходимо устанавливать с помощью уровня, ведь необходимый уклон для стока воды уже учтен. Для прикрепления ножек ванну лучше перевернуть и закрепить их к кронштейнам на внешней стороне днища. Ванну устанавливают вплотную к стенам, а швы тщательно замазывают герметиком и водостойкой лентой. Если вы хотите установить смеситель непосредственно в ванну, то предварительно к этому месту подводятся трубы с горячей и холодной водой, а отверстия в самой сантехнике просверливаются в специализированном магазине. Самостоятельно просверливать дыры в ванной нельзя, потому как можно сильно повредить эмаль.

Финальный этап установки заключается в подключении сифона и слива-перелива. В отверстие слива-перелива и стока воды монтируются трубы, которые подключаются к тройнику, а с него с помощью гофрированного рукава вода сливается в канализационную трубу.

Если вы не имеете опыта в сантехнических работах, лучше подключение ванны к канализации доверить специалисту.


Другие новости по теме:





Топ-10 по рейтингу
Строительные материалы