Бетон. Марки и виды

Бетон. Марки и видыЛюбое строительство не может обойтись без использования бетонной смеси. Бетон используется не только при строительстве зданий, при создании железобетонных изделий. Для того чтобы работа была проведена максимально правильно и качественно, необходимо определиться с оптимальной маркой бетона. Каждая марка имеет свои особенности, которые влияют на эксплуатационные характеристики, прочность и т.д. Конечно, выбор марки во многом зависит от опыта и профессионализма застройщика, но в любом случае, на качества марки влияют три главных составляющие:

  • прочность;
  • морозоустойчивость;
  • влагонепроницаемость.

Виды бетонов

Любой бетонный завод работает с двумя видами продукции:

  • с легкими;
  • с тяжелыми.

При изготовлении легкой смеси используется песчано-цементная смесь, в результате образуется пористое соединение, в которое добавляют еще керамзит или аглопорит. В тяжелый бетон добавляют разные фракции щебня, что приводит к повышению прочностных характеристик. Легкий вариант используют при возведении перегородки внутри здания, для утепления стен и т.д.

Тяжелую разновидность применят в качестве конструкционного материала, именно этот вариант оптимально подходит для фундамента, для создания стеновых панелей, несущих элементов и пр.

Марка прочности, которая обозначается буквой М, является одно из самых важных характеристики смеси. Наибольшую популярность имеют такие марки как М-75,100, 250, 300 и т.д.

Преимущества РБУ

Понятно, что соблюдая пропорции и используя обозначенные материалы, можно приготовить бетонную смесь самостоятельно. Для таких целей используются ручные или механические бетономешалки. Но недостатком такого способа является то, что для производства больших партий потребуется приложить много сил и времени. Гораздо проще в такой ситуации обратиться к специалистам. Современные бру могут иметь как масштабные размеры, так и иметь среднюю комплектацию. Заводы такого типа изготавливают бетон по рецепту, необходимому заказчику и доставляют на место его использования. Преимуществом таких заводов является то, что здесь соблюдается технология, все компоненты берутся в нужных пропорциях, что приводит к достижению идеального результата.

Для того чтобы доставить материал на строительную площадку, используются специальные машины - миксеры. По сути, это бочка, которая постоянно находится в движении. Смесь перемешивается, что не позволяет ей затвердеть.

 

Источники: http://rpbeton.ru, http://rpbeton.ru


Другие новости по теме:





Топ-10 по рейтингу
Информация