Как изготавливаются пеноблоки

Как изготавливаются пеноблокиПенобетон давно и прочно завоевал позиции на российском строительном рынке в силу огромного количества преимуществ. Удобные, лёгкие и недорогие блоки различных размеров, степеней плотности и предназначений дают возможность возводить любые здания, в том числе многоэтажные, без малейших сложностей. Они подходят как для несущих стен и перегородок, так и для межэтажных конструкций, из них изготавливают гаражи и павильоны. И потенциальные потребители часто интересуются, как производится пеноблок.

Технологии изготовления пеноблоков

Производство пеноблоков происходит с помощью двух методов:

  • естественное затвердевание;

  • технология с использованием автоклавов.

Нормальное затвердевание является достаточно старой технологией и используется при изготовлении материалов, предназначенных для нежилых зданий, либо для пеноблоков, применяемых в качестве теплоизоляционных элементов. В современном строительстве чаще используется второй метод – затвердевание в автоклаве.

Технология достаточно проста: изначальный массив подготавливается в виде единого пласта, застывает, после чего его разрезают на отдельные блоки должного типоразмера. Затем уже подготовленные материалы помещаются в автоклав, где они проходят паровую обработку в камере с высокими температурой и давлением.

Пенобетонные блоки, созданные при помощи автоклавной технологии, отличаются от своих «сырых» собратьев большей устойчивостью к деструкции, высокому давлению (что делает их пригодными для возведения крупногабаритных зданий) и огромной прочностью. При этом лёгкость конструкции позволяет использовать ленточные фундаменты и недорогие каркасные конструкции. Но самое главное их качество – это очень низкая теплопроводность. Используя пеноблоки, можно значительно сократить расходы на теплоизоляцию фасадов здания. Материал сохраняет тепло за счёт герметичных воздушных пустот, находящихся в каждом отдельном блоке.


Другие новости по теме:





Топ-10 по рейтингу
Строительные материалы