Обслуживание систем водоснабжения

Обслуживание систем водоснабженияПосле того, как все коммуникации были проведены, встает вопрос отделки помещения. На этом этапе крайне важно продумать каждую мелочь, ведь от этого зависит то, с какими трудностями вы в дальнейшем столкнетесь, и насколько легко их будет решить. Насосы на глубине 7-8 метров ремонтировать куда легче, чем те, которые расположены в 50 метрах от поверхности земли. Это известно всем.

Искусство маскировки

Итак, первый вопрос, который возникает на этапе отделки – что можно прятать, а что не стоит? Однозначно нельзя замуровывать стыки труб. При этом перед маскировкой коммуникаций необходимо проверить системы под максимальным напором.

Вопрос эстетичного вида можно решить еще в момент укладки труб. Существует несколько интересных вариантов, которые помогут решить данную проблему:

  1. Короб по периметру комнаты, как правило, сделанный из фанеры либо пластика. После этого, короб прячется под основным настилом, в котором делаются люки.
  2. При заливке стяжки в частном доме по периметру комнаты оставляется пустое место, которое будет служить тем самым коробом, когда будет уложено напольное покрытие.
  3. Спрятать проблемные места стыков в санузле можно, положив плитку в этой точке на силикон. Останется лишь запомнить ее и оторвать по мере необходимости.

Проблема конденсата

Конденсат скапливается на трубах холодного водоснабжения из-за разности температур. Иногда даже может казаться, что течет труба.

Эту проблему можно решить двумя способами:

  • утеплить трубы подвала. Это наиболее простой способ;
  • установить отопление в подвальном помещении. Этот способ наиболее эффективный, но также сравнительно дорогой.

Другие новости по теме:





Топ-10 по рейтингу
Информация