В Подмосковье проведен ямочный ремонт

Разное
6-04-2014, 14:41

В Подмосковье проведен ямочный ремонтВ Подмосковье проведен ямочный ремонт

В Подмосковье проведены серьезные работы, в результате которых многие дороги избавились от выбоин, ям и трещин. Для устранения перечисленных дефектов строителями применялся литой асфальтобетон. Эта технология, как правило, применяется для проведения экстренных ремонтных работ. С ее помощью можно ремонтировать дороги при температуре от -10°С. При более низких температурах качество проведенных работ не будет соответствовать необходимым нормам.

Работы проводились с начала марта. Только за период с 26 по 31 марта было отремонтировано примерно 850 м2  дорог. А всего за первый весенний месяц ямочного ремонта дождалось 19 534 м2 дорожного полотна. Зимой наблюдаются очень сильные перепады температур, и часто они происходят с минуса на плюс. Из-за этого дороги очень сильно разрушаются. Именно поэтому весной объем дорожных работ всегда очень большой. Достаточно часто ямы образуются настолько большие, что они могут быть небезопасными для движения транспортных средств. А если под дорогой проходят кабеля, то ямы могут доходить и до них. Если провода повредятся, то это понесет массу проблем. Сами цены на кабель не большие, но работы по их замене очень трудоемкие и потребуют серьезных материальных вложений.

Материал, с помощью которого проводятся работы, водонепроницаем и мало подвергается износу. Для укладки литого асфальта не надо иметь много техники, а подготовка ям не требует тщательной подготовки. Достаточно очистить ее от грязи и воды, и можно приступать к работам. Для того, чтобы смесь застыла, требуется всего час.


Другие новости по теме:





Топ-10 по рейтингу
Информация