Разновидности металлопроката

Разновидности металлопрокатаРазновидности металлопроката

В настоящее время металлопрокат очень широко используется в нашем мире. Применение его распространено в различных сферах, таких как строительство, производство мебели. Он нашел даже свое применение в пищевой промышленности. Купить качественный металлопрокат можно совершенно различный. Он может существенно отличаться по форме: квадрат, круг, полоса, шестигранник, катанка или арматура.

Арматуру, как правило, применяют для железобетонных конструкций. Круг с квадратом применяют в качестве заготовки для фасонного проката. Их можно использовать и для изготовления различных автомобильных деталей. Круг незаменим при получении труб. Шестигранник превосходно подходит, если надо получить крепежи, например гайки, болты и т.д. Полоса необходима при производстве уголков, швеллеров и т.д., а катанка подходит для арматуры, пружин или перетяжки на проволоку.

К трубному прокату относят различную трубную продукцию, изготовленную из чугуна, металлопластика, стали или цветных металлов. Ее очень широко применяют при строительстве газопроводов или нефтепроводов. Сейчас купить черный металлопрокат самых различных видов не составляет какого-либо труда.

Листовой прокат наиболее всего подходит для строительства и машиностроения. Он бывает горячекатаный (когда раскатывают горящий кусок стали) или холоднокатаный. Одной из разновидностей листового проката является профнастил, который в настоящее время широко распространен при покрытии крыш, строительстве ограждений и т.д.

К фасонному прокату относится балка, швеллер и уголок. Балка применяется при строительстве мостов, опор, перекрытий. Швеллер можно отличить от других видов металлопроката по П-образному срезу. Изготавливают его, как правило, по методу горячего проката, а применяют при возведении многоэтажных зданий (при монтаже перекрытий). Уголок также используют в строительстве, когда необходимо сварить каркас или раму.

Сейчас трудно себе представить, как можно заниматься строительством без металлопроката. С каждым днем технологии его производства совершенствуются, а это значит, что повышается качество изготавливаемой из него продукции. Она становится прочнее и долговечнее. Металлопрокат, который производится в России, соответствует всем требуемым нормам, и удовлетворяет требованиям строительства.

 

Источники: http://moskvastroi.com, http://moskvastroi.com


Другие новости по теме:





Топ-10 по рейтингу
Информация