В Москве проведены проверки качества дорожного полотна

Информация
29-05-2014, 01:13

В Москве проведены проверки качества дорожного полотнаВ Москве проведены проверки качества дорожного полотна

Качество дорожного полотна, которым ежегодно покрывают улицы, далеко не идеальное. Столичные дороги не являются исключением. Для того, чтобы разобраться в причинах такого низкого качества асфальта, в Москве были проведены проверки и исследования.

В ходе проверки было исследовано качество материалов, применяемых при строительстве и ремонте дорог. Большое внимание проверяющая организация уделила качеству самих работ. 

В результате было установлено, что тот состав асфальтобетона, который кладется на Московских дорогах, не соответствует нормам. Это нарушение было выявлено практически на всех проверяемых объектах и являлось основным. Помимо этого, отмечались нарушения в толщине дорожного полотна. Чаще всего она оказывалась меньше, чем необходимо. Замечания специалистов также касались показателей влагопоглощения, ровности дороги, уплотнения и прочности тротуарной плитки. Получив такие результаты, сразу стало понятно, почему наши дороги с трудом переживают зиму.

Олег Антосенко, председатель Мосгостройнадзора, отмечает, что регулярное проведение подобных проверок должно «заставить» подрядчиков придерживаться строительным нормам, а за этим последует повышение качества дорожного полотна. При заказе материалов для проведения работ необходимо надлежащим образом проверять их свойства, и отказываться от некачественных предложений. Следует регулярно проверять состояние ремонтной техники и инструментов, а при необходимости заказывать наборы инструментов через ресурс http://e-1.com.ua/catalog/display/category/7/subcategory/48.

Проверки качества Московских дорог проводились в апреле текущего года. Как отмечает Антосенко, в будущем они будут неоднократно повторяться.

 

Источник: http://e-1.com.ua


Другие новости по теме:





Топ-10 по рейтингу
Информация