Фундамент жилого дома может пострадать от неаккуратности строителей

Новости
31-05-2014, 11:08
Фундамент жилого дома может пострадать от неаккуратности строителейФундамент жилого дома может пострадать от неаккуратности строителей

В городе Каменск-Шахтинский около десяти лет назад забросили строительство здания производственного назначения, а через некоторое время неподалеку от строительной площадки был сооружен жилой многоэтажный дом. В течение многих лет соседство заброшенной стройки беспокоило жильцов - в пустующие лабиринты фундамента постоянно забегали дети, там возникали осыпания грунта, срывались с этажей части конструкций.

Недавно было принято решение о демонтаже недостроенного здания. Нижнюю часть таких объектов должны разбирать не просто хорошо подготовленные компании,такие как "Главфундамент”, располагающие необходимыми знаниями и опытом работы в непосредственной близости от жилых домов - разобрать часть сооружения бывает сложнее, чем его качественно построить!

У жильцов многоэтажного дома теперь появилась новая забота: в процессе демонтажа углубленных в грунт литых бетонных конструкций происходят подвижки грунта, фундамент самого дома оказывается под угрозой, особенно, если учесть, что на месте долгостроя образуется пустота, ранее заполненная бетоном. Распределение нагрузок может измениться, и основание жилого дома вполне способно сместиться, а потом и дать трещину.

Беспокойство выросло после того, как люди обнаружили трещины в окружающей дом отмостке, но строительная фирма, которой продали части заброшенной конструкции, не прекратила их извлечение. Что будет, когда из грунта вытащат части фундамента, сказать сложно - дом находится буквально в десятке метров от котлована, который скоро останется на месте брошенной стройки.
Другие новости по теме:





Топ-10 по рейтингу
Строительные материалы