Кондиционирование больших помещений

Кондиционирование больших помещенийКондиционирование больших помещений

Для того, чтобы в помещении было комфортно находиться, следует поддерживать идеальный температурный режим с помощью кондиционеров. Они сейчас настолько распространены в любой сфере, что невозможно представить себе офис без этого устройств на стене.

Выбрать кондиционер для квартиры или офиса совсем не сложно. Обычно решающим фактором при данном выборе оказывается цена. А вот решить вопрос с кондиционированием больших помещений намного сложнее. Но производители уже успели создать большой ассортимент продукции и для этих случаев.
К кондиционерам, применяемым в помещениях большой площади, предъявляются дополнительные требования. И в первую очередь – это их мощность. Если требуется поставить систему в такие помещения как ресторан или зал для проведения концертов, то она должна хорошо вписываться в интерьер. Также важно, чтобы охлаждающая система работала беззвучно. Использование кассетных кондиционеров может решить все поставленные задачи.

Конструкция кассетного кондиционера (кассетной сплит-системы) состоит из внутреннего и наружного блоков. Наружный блок крепится на улице или чердаке, а внутренний скрывается под подвесным потолком. Использовать этот вид кондиционера в помещениях без подвесного потолка не получится. Так как холодный воздух тяжелее теплого, он опускается вниз и отправляет теплый наверх. Тот попадает в систему и охлаждается. Таким образом, обеспечивается циркуляция воздуха в помещении. 

Кассетные кондиционеры это превосходное решение для больших помещений. Они могут провести охлаждение даже в том случае, когда изначально в помещении температура достаточно высокая. Конечно, в обычных магазинах свободно приобрести такой тип кондиционера не получится, но в специализированных торговых точках и интернет-магазинах сделать это возможно. Например, можно воспользоваться предложениями с сайта http://www.condicionery.ru/.

Использовать такие сплит-системы можно в любом помещении. Единственное ограничение – это высота потолков. Они должны быть не ниже трех метров.
Кассетные устройства имеют массу преимуществ. За счет того, что они монтируется под навесным потолком, они незаметны. Не нужно освобождать место на стене. Единственная видимая его часть, это небольшая съемная панель в потолке, размером в одну небольшую потолочную плитку. Но если помещение требует привлекательного внешнего вида, ее декорируют.
Другие новости по теме:





Топ-10 по рейтингу
Строительные материалы