Преимущества вступления в СРО

Информация
10-07-2014, 11:48
Преимущества вступления в СРОПреимущества вступления в СРОС начала 2010 года на смену государственному лицензированию на строительные и архитектурно инженерные работы, пришли так называемые саморегулируемые организации. По всем показателям видно, что эта система как нельзя лучше подходит для строительной сферы. Возможно, поэтому она хорошо прижилась, и аналогов ей пока нет. 
Об успехе системы можно судить и по тому, что спустя всего лишь 15 месяцев после отмены лицензирования, на территории России насчитывалось более 200 СРО компаний, в составе которых фигурировали сотни тысяч строительных фирм. И как оказалось, всё это играет на руку государству – таким образом, соответствующие органы смогли снять с себя лишние обязанности по надзору за выполнением работ на объектах. Им остаётся лишь оценивать конечный результат, при этом пути достижения этого результата компания, вступившая в СРО, ищет сама. Нельзя не отметить, что с введением системы саморегулирующих организаций, заметна тенденция экономии государственно бюджета в строительной сфере. 
Каковы же преимущества вступления в СРО для самих строительных компаний и фирм? Прежде всего, это возможность участия в горящих тендерах. Как правило, условия участия в них предусматривают вступления в СРО, и обойти этот пункт законным образом невозможно. 
Почему строительной компании, планирующей вступить в СРО, необходимо внимательно выбирать саморегулирующуюся компанию? Потому что только при правильном выборе можно вступить в СРО в самые короткие сроки. Специалисты ведущих компании возьмут на себя работы по оформлению необходимых документов, которых иногда насчитываются десятки экземпляров. Строительные компании, ценящие своё время, по достоинству оценят такие услуги.

Другие новости по теме:





Топ-10 по рейтингу
Строительные материалы