Особенности монтажа и укладки керамической плитки

Особенности монтажа и укладки керамической плиткиПокрытия стен и пола определяются функциональными задачами, условиями, в которых планируется использование того или иного материала. Для ванной комнаты проверенным годами и оптимальным вариантом по соотношению цены и качества считается керамическая плитка. Хороший магазин керамической плитки предлагает обычно широкий ассортимент различных решений для любого интерьера, даже для людей с самым избалованным вкусом. Долговечность этого покрытия, простота в его обслуживании и уборке определили популярность и распространенность во всем мире.

Ещё одной особенностью плитки является устойчивость к механическим и химическим воздействиям. Это обеспечивает привлекательный внешний вид на протяжении долгих лет.

Выбор керамической плитки

От того, насколько правильно подобрана керамическая плитка, зависит и окончательный интерьер в ванной комнате. Качественная плитка должна обладать рядом качеств и свойств, которые гарантируют отсутствие неприятных ситуаций, связанных с укладкой, эксплуатацией. Посещая магазин керамической плитки, стоит обращать внимание на то, какого сорта выбранная вами плитка. Плитка первого сорта отличается исключительным качеством, отсутствием сколов и трещин, видимых повреждений лицевой стороны плитки. Такая плитка, как правило, стоит значительно дороже, однако её проще укладывать, качество готовой отделки будет выше. Плитка второго сорта может иметь незначительные повреждения, связанные со сбоями технологического процесса, легкий перепад тона, механические повреждения.

Перед началом работ по укладке стоит определиться с количеством необходимой плитки. При выборе редких коллекций нужно учитывать тот факт, что плитка может резко исчезнуть из ассортимента торговых точек и сетей спустя некоторое время. При обращении в магазин керамической плитки лучше будет приобрести материал с 10% запасом, который может израсходоваться на подрезку, обход сложных углов или на бой при укладке. В таком случае вы застрахуете себя от мучительных поисков нескольких плиточек, которые, к тому же, могут отличаться по тону. Огромное количество выпускаемых серий и коллекций керамики обусловило тенденцию в общении с потребителями и покупателями. При покупке плитки можно столкнуться с ситуацией, когда поставка возможна только под заказ, и ждать при этом необходимо от недели до нескольких месяцев. Рассчитывая на начало ремонта, не лишним будет узнать у потенциального продавца, как обстоят дела с продажей именно вашего варианта.

 

Источник: http://vam-masteram.ru


Другие новости по теме:





Топ-10 по рейтингу
Строительные материалы