Строительный крепеж. Основные сведения

Строительный крепеж. Основные сведенияСтроительный крепеж. Основные сведения

 Под определением "строительный крепеж", как правило, называют специальных металлических приспособлений, с помощью которых осуществляется надежное соединение элементов конструкций. Строительным он называется по причине использования в разных сферах строительной индустрии.

 К разряду крепежных деталей, как правило, относят винты, болты, шуруп 1145, гайки, анкера, заклепки, саморезы, дюбеля, гвозди, шпильки, а также вспомогательные детали - шплинты и шайбы.

 Строительный крепеж достаточно давно привыкли распределять по двум категориям - метрическим изделиям и другим приспособлениям. К метрическим изделиям относят болты, винты, гайки и другие подобные приспособления, в которых есть определенный шаг резьбы. Вторая группа состоит из шурупов, дюбелей, саморезов, анкеров и других подобных элементов. Как в первой, так и во второй группе выделяется так называемый "бытовой крепеж". В отличие от производственного крепежа, он используется в бытовых условиях. Помимо фиксации, он также может выполнять декоративную функцию.

 Часто можно услышать, что к строительному крепежу относят метизы. В данном случае существует определенная путаница в терминологических значениях, применяемых для метрических и металлических изделий. В первом случае данное понятие узкое, поскольку с его помощью метрика обозначает одну группу крепежных деталей. Во втором случае данное понятие имеет гораздо большее значение, чем понятие крепежных деталей. В некоторых прейскурантах можно заметить, что в категории "Метизы" представлены пилы, ножи, металлические ворота и другие подобные конструкции. Чаще всего в понятие "метизы" вкладывают именно первое, более узкое значение.
Другие новости по теме:





Топ-10 по рейтингу
Строительные материалы