Железобетонная арматура в строительстве

На современных стройках наиболее часто используемым материалом выступает железобетонная арматура. Применяют подобный стройматериал как для возведения обычных, наземных строений, так и в разном подземном строительстве. На стройке железобетон используют для формирования фундаментов, а также в качестве материала для возведения стен, колонн, перекрытий. Из железобетона делают сваи, в том числе и сваи винтового типа. Их применяют для заглублённых фундаментов и на сложных грунтах.
Как материал, железобетон получают путём армирования обычного бетона стальной арматурой. В процессе армирования применяют как гладкую арматуру, так и арматуру рифлёного типа. Кроме того, может использоваться и сетка для формирования плит. Такую технологию использует компания, сайт которой расположен по ссылке arm37.ru. При производстве балок и перекрытий применяют напряжённую арматуру – проволоку. Такую проволоку нагревают, натягивают и уже потом бетонируют. Напряжённая арматура используется в высотных строениях, где нагрузки на элементы строения особенно велики.
Железобетонные конструкции широко используются в гидротехнических строительных работах, обустройстве канализационных систем, при возведении дымовых крупных труб, при строительстве метрополитенов, резервуаров. Также железобетонные элементы используются для возведения железнодорожных мостов, эстакад и многих иных элементов. Из армированного бетона возводят, в том числе и промышленные комплексы. Находит своё применение железобетон и в станкостроении, где используется для производства станин и иных тяжёлых частей для станков, либо для прессов.

 

Источник: http://arm37.ru


Другие новости по теме:





Топ-10 по рейтингу
Информация