Строительство дома - прямая мужская обязанность

Строительство
22-08-2014, 19:33
Строительство дома - прямая мужская обязанностьВсем хорошо известная пословица гласит: «Настоящий мужчина в жизни обязан сделать три вещи – построить дом, посадить дерево и вырастить сына. С первыми двумя обязанности мужчина разберётся сам, а сейчас речь пойдёт о строительстве дома.
Строительство дома весьма непростая вещь, которая требует огромных финансовых и физических затрат. Не у всех современных мужчин найдутся силы, а тем более желание, чтоб обеспечить собственную семью домом, тем более который он сам построил. Но всё-таки находятся отдельные экземпляры, которые способны выполнить третий пункт пословицы!
Прежде чем строить дом, необходимо решить, какие материалы необходимо использовать. Выбор стройматериалов на современном рынке очень велик. Основное различие заключается в их качестве и цене.
Трудоёмкость и сложность строительства зависит от выбранного материала. Например, строить кирпичный дом достаточно сложно. Транспортировка материала вылетит в копеечку. Очень большие средства потребуются для укладки фундамента под кирпичный дом, так как такой дом сам по себе является тяжёлым. В кирпичном доме, в придачу, необходимо будет дополнительно утеплять стены. 
Проблема строительства деревянного дома заключается в том, что это очень долгий и нудный процесс. Прежде чем жить в таком доме, необходимо подождать, пока он «усядется».
Есть вариант каркасного дома, но в сильные морозы в нём жутко холодно. Утеплять стены необходимо в любом случае, но даже это не всегда спасает. 
Так какой же всё-таки дом может построить мужчина для своей семьи?
Самым оптимальным вариантом является дом из сэндвич-панелей ППУ типа PIR и PUR. Это весьма бюджетный вариант дома, строительство которого не составляет особого труда. Такой дом можно построить максимум за неделю. Не придётся тратить много денег на фундамент или на строительную технику. Тем более что дом из сэндвич-панелей устойчив к грибку, влаге и плесени. Особым преимуществом ППУ является низкая теплопроводность, то есть для зимы не нужно тратиться на утепление стен. А летом в таком доме витает приятная прохлада. 
Существует огромное количество панелей различной толщины, которые можно выбрать для строительства дома. Строительство такого дома под силу любому мужчине, и оно не отнимает много времени. Наоборот, построив такой дом, у мужчины останутся силы для того, чтобы выполнять другие мужские обязанности по строительству дома и не только.

Другие новости по теме:





Топ-10 по рейтингу
Строительные материалы