Эффективные способы отделки фасадов

Эффективные способы отделки фасадовКогда предстоит выбор отделочного материала для фасада, необходимо руководствоваться не только его декоративными функциями. Большое внимание нужно уделять его защитным, надежно оберегающим постройку от разных агрессивных влияний качествам. В идеале такой материал должен минимально поддаваться влиянию огня или атмосферных осадков, создавать для фасада хорошую тепло- и шумоизоляцию и служить довольно продолжительный период. Если для дома, построенного из непривлекательных строительных материалов, например, шлакоблоков, удачно выбрать облицовку, то она придаст ему солидности и эстетического вида.

Самым доступным и популярным способом облагородить загородный дом считается оштукатуривание фасада. Самое главное преимущество штукатурки – фактурное и цветовое разнообразие. Методом обработки фасадов, который проверен временем, считается отделка керамической плиткой. Если материал уложен правильно, то он создает покрытие, которое крепче железобетона. Керамическая плитка для фасадов не поддается деформации даже при солидных нагрузках, характеризуется высокой устойчивостью к огню и атмосферным осадкам.

Для внешней отделки загородных домов рекомендуется применять клинкерную плитку или керамогранит. Клинкерная плитка удобна для укладки, так как имеет довольно большой формат. Ее эксплуатационные характеристики гораздо выше таких традиционных материалов, как кирпич или дерево. Экологически чистая плитка устойчива к воздействию низких температур, кислот и влаги. Свой внешний вид строения с керамической отделкой сохраняют более 50 лет. Строители отмечают легкость в укреплении клинкерной плитки к внешней поверхности дома, которая сводится к простому приклеиванию к стенам при помощи специальной смеси.

В последнее время все чаще стали встречаться вентилируемые фасады из керамогранита. Такая методика пришла из стран северной Европы и позволяет не только создавать красивую отделку, но и экономить расходы на содержание дома. Как и любая другая вентилируемая система, керамогранитная конструкция выступает на некоторое расстояние от основной стены дома. Полученный зазор, как правило, заполняется теплоизоляционным материалом, который прикрепляется к стенам при помощи специальных дюбелей.

Вентилируемый фасад из керамогранита предельно устойчив к резким изменениям температуры. Это его свойство полностью исключает возможность разрушения несущих конструкций дома. Звукоизоляционные свойства керамогранита в сочетании с теплоизоляционным материалом позволяют достигать поглощения шума 10-15 дБ.

 

Источники: http://uralgres.com, http://uralgres.com


Другие новости по теме:





Топ-10 по рейтингу
Строительные материалы