Сухая цементная смесь

Сухая цементная смесь – это своего рода строительный полуфабрикат.  Его основной особенностью является то, что масса смеси до непосредственного использования не соприкасается с водой или другой жидкостью. В случае попадания жидкости в смесь задолго до использования, раствор приходит в негодное состояние. Как правило, основой сухих смесей является именно цемент. 

Неоспоримым преимуществом сухих смесей можно назвать практически неограниченный срок хранения в сыпучем виде. В то же время, уже готовый раствор должен быть использован, как правило, в течение 3-5 часов. Сухую смесь можно транспортировать на большие расстояния, хранить в сухих помещениях и т.д. 

Процесс приготовления и фасовки сухих смесей не сводится лишь к банальному дозированию каждого компонента и последующей упаковке. Каждый отдельно взятый компонент в обязательном порядке должен быть высушен в специальном барабане. Это позволяет обезводить смесь, и, в свою очередь, увеличить возможный срок её хранения. 

В случае, если сухими бетонными смесями будут пользоваться в непосредственной близости от места их изготовления, технология производства может не включать этап сушки. Но в таком случае смесь может храниться не более 3-5 дней. В идеале её необходимо замешать и использовать в день доставки, иначе могут образоваться комки.

Сухие строительные смеси – универсальный, удобный и практичный строительный материал. Сфера применения таких смесей невероятно широка – начиная частным строительством и заканчивая возведением монолитных конструкций. 

Другие новости по теме:





Топ-10 по рейтингу
Строительные материалы