Как выбрать чугунную ванну?

Ремонт » Сантехника
7-09-2014, 10:42

Как выбрать чугунную ванну?Как выбрать чугунную ванну?

Несмотря на то, что ремонт в доме делается сравнительно часто, ванна обычно приобретается один раз и на многие годы. В целом сантехника редко когда участвует в косметическом или полукапитальном ремонте. Поэтому выбирается очень тщательно, ведь для её инсталляции требуется большое количество сил. В связи с этим многие предпочитают брать чугунную ванну — добротную, надёжную, неприхотливую и готовую служить верой и правдой хоть сто лет. Другое дело, что и выбирать такую ванну следует очень тщательно, чтобы в дальнейшем не разочароваться.

Выбор типа и цвета ванны

В первую очередь необходимо подумать о том, как выбрать размер и цвет ванны с учётом её долговечности. Интерьер в ванной комнате может меняться, а неизменная деталь должна одинаково хорошо подходить под различные варианты отделки. Конечно, проще обойтись самым обычным белым решением, но можно подобрать сочетания с универсальными цветами:

  • чёрным;

  • коричневым;

  • серым;

  • золотым.

Разобравшись с цветом, можно выбрать и тип ванны — встраиваемый или отдельно стоящий, на ножках. Если размеры комнаты позволяют установить ванну посередине, сделав её царственной короной интерьера, то почему бы и нет. Там же, где приходится экономить пространство, хорошо впишется встраиваемая ванна, на подиуме или с панелью. Выбор форм не особо богат, так как чугун не гнётся и ему сложно придать какую-либо фигурную форму. Поэтому можно смело останавливаться на удобной и хорошо знакомой классике.

Выбор коммуникаций

С точки зрения коммуникационных аспектов, есть два варианта выбора ванны — под существующую разводку или с нуля. Первый вариант подразумевает, что слив будет располагаться в привычном месте, что сильно ограничит выбор ванн, а если планируется капитальный ремонт с заменой труб в санузле, в таком случае можно присмотреться к необычным вариантам. Например, есть чугунные ванны со сливом посередине. Также есть возможность встраивать смесители в деку — это очень симпатично выглядит. И наконец, к отдельно стоящей ванне можно приставить краны сбоку, а вид слива выбрать такой, какой будет удобен.


Другие новости по теме:





Топ-10 по рейтингу
Строительные материалы