Композитная черепица - особенности монтажа

Композитная черепица - особенности монтажаКомпозитная черепица -  элитный материал для кровли, который продаётся исключительно в специализированных магазинах. Композитная черепица визуально практически ничем не отличается от своего обычного аналога, и сможет полностью передать необычную и привлекательную текстуру. Процесс монтажа этого кровельного материала достаточно прост.
Первое, что необходимо запомнить мастеру, работающему с черепицей, что покрытие необходимо начинать сверху кровли, и постепенно спускаться к низу по мере укладки листов черепицы. Для монтажа можно использовать как обычный строительный молоток, так и пневматический пистолет. 
Вот ещё некоторые рекомендации по монтажу Метротайл черепицы:
- чтобы блестящие головки используемых гвоздей не были видны, их лучше закрасить и посыпать специальной крошкой. Всё необходимое для этого идёт, как правило, в комплекте с листами;
- как и при строительстве кровли из шифера, при монтаже кровли с использованием черепицы не стоит забывать о необходимости ветровых досок. Каких-то строгих правил тут нет, но всё же монтаж досок лучше начинать снизу. В противном случае при резком порыве ветра конструкция может быть повреждена.
На современном отечественном рынке строительных материалов представлено достаточно много компаний, предлагающих к продаже качественную композитную черепицу. С самой лучшей стороны себя зарекомендовала продукция от компании Metrotile. Этот бельгийский производитель основной упор делает на борьбу с коррозией своего материала. 

 

Источник: http://www.baulux.ru


Другие новости по теме:





Топ-10 по рейтингу
Строительные материалы