Что нужно учесть при строительстве из газобетона

Что нужно учесть при строительстве из газобетонаСегодня на строительном рынке новые материалы появляются быстро — быстрее, чем нормативные правила их использования. Это приводит к ошибкам на строительной площадке, так как любой материал обладает своими особыми свойствами. Так произошло с современными блоками из легких бетонов. Безусловно, это очень эффективный материал, прекрасно заменяющий кирпич, поэтому производители быстро наладили выпуск пеноблоков. Но не все знают, как из него правильно строить, и из-за этого возникают определенные ошибки, о которых мы сейчас поговорим. Тем, кто решил купить газобетонные блоки, первым делом не следует забывать, что это все-таки бетон, хоть и легкий. В чем это выражается?

Если взглянуть под микроскопом на обычный бетон, то мы обнаружим, что, несмотря на всю монолитность и прочность этого материала, в нем существуют поры. Да, небольшие раковинки и пустоты, оставшиеся от пузырьков воздуха во время твердения бетона. Строительная физика говорит нам о том, что если вода свободно попадает в эти пустоты, а при замерзании начинает расширяться, так как при превращении в лед у нее изменяется объем, то после нескольких таких циклов замерзания бетон разрушается. Разумеется, что вам не нужен разрушенный дом, поэтому позаботьтесь от гидроизоляции. Так как газосиликатные блоки ставятся непосредственно на фундаментные блоки, между ними надо предусмотреть два слоя гидроизоляции из рубероида, гидроизола или двухслойной обмазки битумной мастикой.

Наружная стена из блоков защищается при помощи оштукатуривания, отделки сайдингом, любыми навесными фасадными системами. К тому же стену из пеноблоков почти всегда утепляют, и совсем не трудно совместить утепление с защитой от влаги. Особое внимание уделяют установке оконных и дверных блоков. Все щели в проемах нужно надежно загерметизировать, потому что влага будет проникать через них в стену из блоков, а благодаря явлению капиллярного подсоса она начнет подниматься вверх по стене, оказывая негативное воздействие на всю конструкцию дома. Чтобы избежать этого, заполните щели монтажной пеной и сделайте отделку откосов.


Другие новости по теме:





Топ-10 по рейтингу
Строительные материалы