Клееный брус в строительстве

Клееный брус в строительствеКлееный брус – это материал, применяемый для строительства жилых домой и различных криволинейных конструкций. Он изготавливается из хорошо просушенных досок, для производства бруса применяются хвойные породы деревьев, такие как: сосна, ель, лиственница. Для склеивания досок или ламелей используется эмульсионно-полимерный клей, который прочно соединяет между собой доски, после окончательного высыхания клея брус фрезеруется и вытачивается на высокоточном оборудовании. Именно по такой технологии изготавливает материал компания, сайт которой расположен по ссылке СП-Лес.
Основные преимущества клееного бруса заключаются:
  1. в стабильности формы - материал не деформируется при эксплуатации;
  2. в изготовлении изделий и конструкций больших размеров;
  3. в изготовлении изогнутых балок, для оптимального распределения нагрузок;
  4. в предотвращении сквозного растрескивания древесного волокна в процессе эксплуатации.
Кроме того клееный брус обладает: повышенной прочностью, долговечностью хорошими теплоизоляционными свойствами, чем у изделий из цельной древесины.
Недостатки клееного бруса:
Один из основных недостатков материала может заключаться в некачественном склеивании деревянных досок или ламелей между собой. Чтобы избежать этих неприятных последствий следует обращаться только к проверенному производителю. У нас вы приобретете только высококачественные изделия из склеенной древесины.
Если деревянные ламели хорошо склеены между собой, то дом, выстроенный из клееного бруса или различные конструкции, гарантировано простоят не одно десятилетие. Вся продукция изготавливается в соответствии с ГОСТами.

 

Источник: http://sples.ru


Другие новости по теме:





Топ-10 по рейтингу
Строительные материалы