Проектирование строительной бытовки

Разное
1-11-2014, 23:27

Проектирование строительной бытовкиДля обеспечения комфортных условий работы на строительной площадке нужно специальное оборудование. Стройки расположены по всей стране, и если пришлось возводить дом в условиях Крайнего Севера, то обязательно нужно поставить теплые помещения для людей. Так же нужны бытовки в спб, потому что местный промозглый ветер и высокая влажность не самые лучшие условия для работы.

Чтобы удовлетворить все возрастающий спрос на бытовки по всей стране, организовано производство и продажа вагончиков в промышленных масштабах. Но не все знают, что такая непритязательная вещь, как вагончик, перед созданием требует проектирования. Поскольку в нем будут находиться люди, нужно хорошо подумать, какой материал использовать, какова будет толщина стен, закладывать ли утеплитель и какой тип конструкции использовать. Для несущего каркаса обычной строительной бытовки контейнерного типа 6 на 2,5 метра выбирают металлический профиль. Стойки соединяются между собой при помощи сварки или ботового соединения. Для каркаса проводят меры по антикоррозионной защите, ведь на строительной площадке обычно большая влажность.

Стены снаружи делают из металлического профлиста, которым обшивают каркас по периметру, для крепления используют болты или саморезы с оцинковкой и специальным резиновым уплотнителем. Изнутри для большего комфорта и тепла стены обшивают деревом – преимущественно вагонкой. Монтаж планок из деревянного бруска производят по несущему каркасу. Между металлически профилем несущего каркаса закладывают минераловатный утеплитель. По теплотехническим нормам этого достаточно, чтобы создать комфортные условия для людей даже в условиях Севера. С торца вагончика предусмотрен дверной проем стандартных размеров, с другой стороны для естественного освещения делают оконный проем. При проектировании обязательно обеспечивают модульный размер бытовки, чтобы она была одновременно вместительной и компактной. Модульный размер позволяет ее легко перевозить, потому что по габаритам она подходит для любого транспорта. Мобильность бытовки позволяет перемещать ее с одной стройки на другую.


Другие новости по теме:





Топ-10 по рейтингу
Строительные материалы