Керамзит – отличное решение для утепления вашего дома

Керамзит – отличное решение для утепления вашего домаКаждый владелец дома хочет, чтобы его семья жила в тепле и уюте. Именно поэтому в процессе строительства дома подыскивается надежный и экологически чистый материал, которым можно было бы его утеплить. Купив керамзит оптом, можно утеплить и стены, и пол, и перекрытия, и даже кровлю. В этой статье вы узнаете о свойствах керамзита, для чего его используют и как с его помощью происходит утепление.

В последнее время на строительном рынке керамзит пользуется немалой популярностью. В основном потребителей подкупает стоимость, позитивные эксплуатационные характеристики, а также широкий выбор.

Характеристики керамзита

Керамзит – это небольшие легкие гранулы, которые образуются после обжигания глины. В результате получается натуральный материал, который отличается экологичностью и такими техническими характеристиками как:

  • шумоизоляция;
  • теплоизоляция;
  • прочность;
  • морозоустойчивость;
  • огнестойкость;
  • долговечность.

Сферы применения

При устройстве пола. Керамзит – это идеальный материал для тех, кто хочет качественно утеплить пол и при этом не потратить сумасшедших денег. При этом способ утепления подбирается в зависимости от типа основания самого пола.

Например, в случае с железобетонными перекрытиями первым делом плитка покрывается пароизоляционным материалом, и лишь потом на него насыпается раствор из керамзита и бетона. Такая смесь позволяет повысить теплоизоляционные свойства пола.

Кардинально другая техника утепления в доме с деревянным полом. Так, поверх деревянного перекрытия ложится пароизоляционная пленка, затем на нее выкладывается сухой керамзит, а все это покрывается половыми досками. Такой пол будет максимально сохранять тепло, и в нем никогда не заведутся мыши.

При устройстве фундамента. Как правило, фундамент утепляется внешне (под отмосткой со стороны улицы) или внутренне (заполняется свободное место под первым этажом).

При устройстве стен. Используется во время трехслойной кладки, в котором несущий слой - керамзитобетонные блоки, основной слой – раствор капсимет, а последний – защитный слой, с применением панельных плит и облицовочных кирпичей.

Для утепления крыш и чердаков. Чтобы сделать чердак теплым, утеплите его керамзитом. А на пол чердака постелите гидроизоляционный материал и засыпьте все керамзитом.

Для теплоизоляции грунта. Такая техника используется в садах и огородах, если нужно «утеплить» почву.

Как видите, керамзит – универсальное средство для утепления вашего дома и не только. Сегодня цены на керамзит производители установили более чем привлекательные, поэтому преимущества данного материала на лицо.


Другие новости по теме:





Топ-10 по рейтингу
Строительные материалы