Бесстрашное и умелое строительство дачи

Строительство
27-11-2014, 17:21
Бесстрашное и умелое строительство дачиИтак, начнем с необходимых материалов. Нам потребуются: песок, арматура, цемент, гвозди, молоток, щебень, рубероид, щиты, доски, железные уголки, отвес, рулетка, деревянные вкладыши, сливная доска, стропила, цокольная доска, наличники, пила, бруски, угольники из оцинкованного железа. Для транспортировки лучше купить грузовые тележки в Уфе. В хозяйстве они уж точно пригодятся.
После создания проекта дома возводим по нему фундамент, накрываем гидроизоляцией и намечаем те места, в которых в дальнейшем будут расположены щиты цокольного перекрытия. Начинать их укладывать нужно от жилых комнат по направлению к веранде. Для проверки расположения щитов обязательно проверяем их выступ за грань фундамента по проекту. Щиты важно расположить правильно. Роль пола в жилых комнатах будут выполнять щиты, уложенные подшивкой вниз, а в нежилых комнатах щиты нужно расположить подшивкой вверх.
Далее проверяем отметки щитовой обвязки, чтобы они были в горизонтальной плоскости, и сплачиваем щиты. Сверяем получившуюся маркировку с проектной. Не забываем следить за отвесом за гранью фундамента. 
Далее, сверяя с проектом, соединяем щиты. Гвозди следует забивать в обвязки, расположенные рядом друг с другом. Тут потребуется помощник: пока один из строителей забивает гвоздь, в это время другой контролирует место выхода гвоздя. Щиты пола в веранде сплачиваем соединительными досками, ими же нужно оббить и верхнюю обвязку.
Установив щиты, укладываем на них доски, имеющие ширину 80 см, для того, чтобы ходить по ним. У торца дома вмонтируем деревянный вкладыш, имеющий размер 10х5 см.
Приступаем к возведению стен. Начинаем это делать с углового щита. Подносим его к месту монтажа, ставим вертикально, проверяя границу щита и грань пола. Правильность установки проверяем при помощи отвеса, и закрепляем временными досками щит. Доски прибиваем сначала к щиту пола, затем к вертикальному щиту. Далее устанавливаем так же второй угловой щит и скрепляем их железными уголками. Так же устанавливаем и другие угловые щиты. 
Ставим по очереди промежуточные щиты, укрепляя их. Снова проверяем правильность установки с помощью отвесов, рулеткой измеряем дом и проверяем по проекту полученные результаты. 
Можно начать собирать чердачное перекрытие. Так же прокладываем доски по верху для передвижения по ним. Через деревянные вкладыши (10х5 см) крепим к обвязке щиты. Прибиваем наличники на стыки, а бруски 5х5 см под затяжкой будущих стропил. 
Приступаем к сборке самой крыши. Ее щиты крепятся в коньке с помощью накладок, а так же снизу возле опор. Соединяем при помощи затяжек из досок, стоящих на ребре. Щиты, которые образуют скат крыши, должны быть под углом. Затем устанавливаем щиты фронтонов, закрывающие чердачное перекрытие в торцах. Снабжаем щиты фронтона угольниками, закрепляя их на обвязке щитов перекрытия. Подпираем фронтоновые отвесы к прежней обвязке временными подкосами. Устанавливаем доску-затяжку с одной из сторон дома. 
Крайние правый и левый щиты кладем на щиты фронтона одной стороной, а затяжкой снизу закрепить другой стороной. После того, как крыша будет собрана, к ней нужно прибить обвязочную и сливную доски. Для домовой трубы пропиливаем отверстие в обрешетке.

 

Источник: http://www.afc-project.ru


Другие новости по теме:





Топ-10 по рейтингу
Строительные материалы