Строительство дома из кирпича и блоков

Строительство
28-11-2014, 11:46

Строительство дома из кирпича и блоков

Кирпичный дом самый прочный, если правильно сделан. Не каждый кирпич хорош. Есть недопечённый кирпич, чаще — перепечённый. Разная глина, разная технология, разная форма. В общем, универсальный совет — ехать покупать кирпич надо со специалистом.
Для кирпичного дома критично качество изготовления фундамента! Фундамент должен быть заложен ниже глубины промерзания грунта. Он не должен рассыпаться. И должен быть защищён от воздействия грунтовых вод глиняным замком и отмосткой.
Кирпичная стена из силикатного кирпича в средней полосе промерзает на 12 см. У кирпича из глины этот показатель чуть лучше. Значит, толщина стены должна быть больше, не менее, чем в 4 раза. Соответственно и окна должны устанавливаться на такую глубину.
Если Вы делаете дом из вспененного бетона, позаботьтесь о том, чтобы обложить стены снаружи и изнутри кирпичом в полкирпича или оштукатурить по сетке. Поверху стены сделайте бетонный пояс.
Не строите дом из шлакоблоков. Это вредно для здоровья и холодно. Гораздо лучше для этих целей подойдёт газоблок. Этот материал универсален, практичен и надёжен. Кроме того, возвести любое сооружение из газоблока не составит серьезных проблем. Купить газоблок Киев можно у компании "Будмашпостач", официальный сайт которой расположен по ссылке e-kirpich.in.ua.
Сейчас часто встречается технология изготовления перемычек дверных и оконных проёмов из металлического уголка, швеллера, двутавра. Не поддавайтесь искушению простоты этого решения. Вы своими руками создадите мостик холода в Ваш дом. Используйте бетонные перемычки или арочный свод.

 

Источник: http://e-kirpich.in.ua


Другие новости по теме:





Топ-10 по рейтингу
Строительные материалы