Эксплуатационные особенности сайдинг панелей

Эксплуатационные особенности сайдинг панелейОпрятный и эстетичный вид, как загородному строению, так и многим городским постройкам, придаёт внешняя отделка так называемым «сайдингом». Роль сайдинг панелей важна, поскольку они обеспечивает защиту стен от повреждения и разрушения в результате внешних нагрузок. Значительную часть таких нагрузок составляет выветривание, воздействие воды, воздействие солнечных лучей. Коррозия опасна, поскольку может привести к растрескиванию, разрушению материала, а значит и разрушению стены.
Чем же удобен сайдинг? Сайдинг, выполненный из прочных материалов, защищает стену от внешних воздействий, а также обеспечивает терморегуляцию, моделируя оптимальные условия для материала стен. Тут во многом важен тип сайдинга. Вентилируемый сайдинг монтируется, например, на специальный каркас. Монтаж выполняется таким образом, чтобы между ним, подоболочным утеплителем и стеной – основой оставался зазор. Необходим зазор для циркуляции воздуха и смещения «точки росы» в стену. Так снижается уровень конденсата и вероятность появления плесени. 
Применяемый в облицовке материал, зачастую, выбирается исходя из соотношения его прочности, из теплосбережения и цены. Сайдингом может быть керамическая плитка, керамогранит, камень натурального, или же искусственного происхождения. Однако, в то же время в качестве сайдинга может использоваться древесина – вагонка, блокхауз. Могут применяться в качестве сайдинга и панели из пластмассы, пластика, полимерных материалов. Часто в качестве наружного сайдинга используют металлический профлист. 
В качестве инструмента дизайна сайдинг позволяет придать дому практически любой вид, являясь удобным материалом для декоративных целей. Можно имитировать одни материалы другими, так пластик легко сымитирует камень или древесину. Вентилируемые фасады, одни из наиболее востребованных конструкций. Они не редко применяются для наружной отделки офисных и административных зданий. Может в наружной отделке применяться и стекло, в частности триплекс. Стекло придаёт фасаду лёгкость и эстетизм. Особенно важны эти качества для центральных городских построек.

 

Источник: http://www.vinyl-on.ru


Другие новости по теме:





Топ-10 по рейтингу
Строительные материалы