Как выбрать качественную металлочерепицу

Как выбрать качественную металлочерепицуСегодня одним из самых популярных материалов для кровли является металлочерепица. Правильный выбор этого материала поможет избежать дефектов и существенно продлить срок эксплуатации. Чтобы грамотно определиться с выбором, можно получить консультации в строительном магазине, следить за новинками и технологиями монтажа кровли или специализированный сайт metallocherepica.biz читать. Благодаря некоторым советам вам будет легче выбрать подходящую черепицу из множества разновидностей.

Признаки качественной металлочерепицы

Одним из первых и важных факторов является толщина листа. Следует выбирать стандартную и общепринятую толщину в 0,4–0,5 миллиметра. С помощью специальных приборов в магазине стоит измерить толщину, чтобы затем осуществить правильный монтаж и избежать неприятных последствий. Обязательно нужно обратить внимание на упаковку материала, фирменный знак и надпись — это гарантирует качество товара. Сегодня можно приобрести хорошую черепицу отечественного или зарубежного производства, но здесь важна предоставляемая производителем гарантия. Чем дольше срок гарантии, тем лучше и долговечнее материал.

Ещё одним интересным вопросом будет количество цинка в материале. Конечно, многие компании используют только качественную сталь для изготовления металлочерепицы, но из-за внешних воздействий она имеет свойство ржаветь. Именно поэтому самым простым способом защиты от коррозии стало покрытие цинком. Толщина слоя цинка очень важна, ведь от этого будет зависеть срок использования и состояние крыши. Лучше выбирать металлочерепицу с повышенным содержанием цинка.

Признаком высококачественного материала является и его покрытие, которое должно выбираться с учётом особенностей окружающей среды и климата. Оно надёжно защищает кровельный материал и обладает повышенной стойкостью к воздействиям. Как правило, покрытие имеет хорошие защитные свойства и подходит для любого типа крыши. Наиболее часто для нанесения покрытия используются следующие материалы:

  • полиэстер;

  • пластизол;

  • полиуретан.

Дополнительные характеристики

Важным фактором всегда является и само оборудование, на котором производится металлочерепица. Хорошее оборудование позволяет точно определять размер листа и его плотность. Каждый производитель использует своё оборудование, поэтому можно уточнить, как происходит процесс нарезки, какие применяются технологии, чтобы гарантированно приобрести материал высокого качества.

Не стоит забывать и о цвете металлочерепицы. Любой покупатель выбирает цветовое решение в зависимости от предпочтений или дизайна дома, но важно знать, что тёмные цвета покрытия быстрее выцветают на солнце, чем светлые. К тому же действительно качественный материал со временем всё равно будет выцветать, но равномерно, в отличие от некачественного. Эти рекомендации помогут не ошибиться с выбором лучшей металлочерепицы для кровли.


Другие новости по теме:





Топ-10 по рейтингу
Строительные материалы