Как избежать проблем с профилированным брусом

Как избежать проблем с профилированным брусомДля успешного выбора профилированного бруса в строительстве загородного дома, Вам, прежде всего, следует обратить внимание на качество древесины и на образ его просушки (насколько сильно сухой брус).


Это важный момент в процессе подготовки лесоматериала для построения частного дома, поскольку сам брус – вещь не маленькая. Просушить его довольно непросто. А высушить брус надо не просто, а до оптимального состояния. Древесина, пусть в такой форме, остается объемным материалом. При правильной просушке на выходе мы получаем брус с минимальной усадкой и деформацией. А наши дома будут стоять на радость их жителям. В дальнейшем деревянные дома нужно как можно больше ограждать от влаги. Конечно, он воздействия внешней среды вы защитить дом не сможете, а вот сделать хорошую крышу вам точно по силам. Если крыша выйдет из строя, то затягивать с ее ремонтом не стоит.

Процесс подготовки бруса поэтапный и регулируется нормативными строительными актами. В случае малейшего выхода за дозволенные рамки, несоблюдение технологии обработки дерева и сушки бруса можно получить неприятность в виде того, что дом «поведет», вернее не сам дом, а отдельные его части. Конечно, дом сильно от этого пострадает. Во-первых, надежность такого дома гарантирована быть не может. Во-вторых, дом «просядет», а в-третьих, стены будут «гудеть» и скрипеть на зимнем морозе.


Много слухов про экологичность таких жилищ. И это не миф, а чистая правда. Кроме дерева внутри и снаружи такие дома ничего в своей конструкции не имеют. Дом из профилированного бруса - быстровозводимая постройка. Также они соединяют в себе сравнительно дешевизну и высокий практичный уровень эксплуатации. По своим характеристикам профилированный брус может служить очень долгое время.

Чтобы предотвратить какие-либо проблемы с профилированным брусом, такие как усадка и деформация, в наше время в строительстве используют клееный брус для постройки деревянных домов. Эта тенденция сегодня настолько широка, что уже не удивительна. Сам материал стал известен 30 лет назад и быстро завоевал свою репутацию и популярность.


Но, к сожалению, нет ничего идеального (кроме вашего нового дома из профилированного бруса). Клееный профилированный брус дороже, чем обычный материал. Он не создает микроклимат в доме, что уникальный по своей природе. Это очевидные недостатки. Зато, как альтернатива, он вполне подходящий вариант. Поскольку как клееный профилированный брус не суди, а все же про его идеальную сухость не упомянуть невозможно. Влажность изделия не доходит до 9±1%, из чего исходит более высокая прочность и более низкая подверженность гниению древесины и другим различным неблагоприятным природным воздействиям.
Другие новости по теме:





Топ-10 по рейтингу
Строительные материалы