Подбор необходимой конструкции для ангара

Подбор необходимой конструкции для ангараРынок сельскохозяйственных конструкций сейчас достаточно широк. Ангары сегодня в основном представлены бескаркасными и каркасными вариантами, причём бескаркасные – это арочные ангары быстровозводимые, а каркасные в преимуществе прямостенные. При выборе следует отталкиваться от нужд, которыми вы руководствуетесь при возведении постройки.

Вариант удачи

Арочные ангары популярны во многом за счёт своей низкой цены – в среднем она составляет около трёх тысяч рублей за квадратный метр.

    Для каких целей может быть осуществлено возведение бескаркасного ангара:
  • холодный склад;
  • зернохранилище;
  • склад для сена и соломы;
  • гараж.

Ворота откатные механические довершат конструкцию. Такая постройка может быть возведена очень быстро и не требует предварительной организации фундамента – он разрабатывается только на завершающем этапе, при этом де-факто не несёт никаких практических функций. Основную роль в создании бескаркасного ангара играет именно монтаж арочной конструкции.

Несомненные плюсы

Все вышеперечисленные особенности приводят к тому, что бескаркасный ангар в среднем строится почти в два раза быстрее, чем прямостенный. Срок службы обоих вариантов сопоставим (до полувека), но арочный ангар практически не требует дополнительных затрат на ремонт и внешнее обслуживания.

Конечно, все эти замечания справедливы в том случае, если вы ориентируетесь именно на «холодную» постройку – в противном случае уже не обойтись без слоя утеплителя, который в данном случае установить будет невозможно. Именно поэтому каркасный ангар гораздо предпочтительнее для птицеферм, овощехранилищ и утеплённых гаражей. Возможность модифицировать конструкцию за счёт добавления дополнительных ворот делает этот вариант также целесообразным в том случае, если вам понадобится более эффективная логистика.


Другие новости по теме:





Топ-10 по рейтингу
Строительные материалы