Швонарезчики техника для строительно-дорожных работ любого масштаба

Швонарезчики техника для строительно-дорожных работ любого масштабаПри работах по реконструкции и строительстве дорог используется спецтехника, упрощающая процесс снятия, замены и укладки дорожного полотна. Резчики швов предназначены для резки бетонных и асфальтобетонных покрытий, железобетонных перекрытий, для создания деформационных швов и глубоких штроб. Их применяют для обрезки готовых деталей из бетона, демонтажа и обустройства бетонных полов.

О видах швонарезчиков

По исполнению, мощности и возможностям профессиональный швонарезчик можно отнести к одной из категорий:

  1. Малые резчики швов. Это компактные модели с небольшим весом, оборудованные дисками до 450 мм. Используют такие нарезчики при ремонте небольших участков дорожного полотна.
  2. Средние модели. Обладают большей мощностью и универсальностью. На них устанавливают диски диаметром 500-800 мм. Конструкция средних нарезчиков достаточно устойчивая для выполнения температурных швов, демонтажа ж/б перекрытий и полноценного дорожного ремонта.
  3. Мощное самоходное оборудование - нарезчики высокой мощности и производительности. Нашли применение на работах с большой площадью поверхности, например, при демонтаже промышленных бетонных полов.

Простые модели резчиков швов представляют собой конструкцию из рамы, двигателя, ременного вала и механизма, регулирующего движение диска. В самоходных моделях за поднятие диска и глубину реза отвечает гидравлический приводный механизм. Оснащение устройств баком для воды упрощает работу с оборудованием, т. к. отпадает необходимость поиска источника проточной воды.

Удобство пользования резчиками зависит от конструкции модели, уровня оснащения техники дополнительными элементами, позволяющими быстро менять диски, контролировать глубину и качество реза, обеспечивающими безопасность эксплуатации и защиту оператора.


Другие новости по теме:





Топ-10 по рейтингу
Информация