Установка отопительного котла

Для обеспечения уюта и создания комфортных условий в холодные времена года, следует позаботиться об установке автономной отопительной системы, сердцем которой является котел. Желательно, чтобы он работал на том топливе, которое легко доступно в конкретной местности. Так как еще множество населенных пунктов не газифицированы, то предпочтительно установить твердотопливный котел. Продаются такие котлы на сайте kit.by.
Такой котел ставится у пожаробезопасной стены с зазором 15 - 20 см. Пол должен быть ровным, бетонным или покрытым кафелем. В устанавливаемом помещении должна быть хорошая вентиляция. 
Перед котлом должно быть свободное пространство шириной не менее метра. Дымоход, к которому подсоединяется выход котла, обычно располагают внутри стены здания. Сечение отводной трубы должно быть не меньше выхода из котла. Сейчас распространено использование дымоходов из нержавеющей, устойчивой к агрессивной среде стали. Они собираются из стандартных элементов необходимой конфигурации и длины. Такие дымоходы монтируются гораздо быстрее кирпичных. Высота дымохода должна быть выше 5 м от уровня колосников. Часть выступающей над крышей трубы должна быть не меньше 50 см. 
Соединение котла с дымоходом тщательно уплотняется асбестом или глиняным раствором. В нижней части дымохода  делается карман для периодической чистки от сажи с глубиной не менее пол метра, с герметичной дверцей в нижней его части. Котел должен устанавливаться ниже уровня других элементов системы отопления. Это повысит его КПД за счет естественного движения теплоносителя. При использовании циркуляционного насоса место установки котла большой роли не играет. Система отопления монтируется из металлических труб посредством сварки или резьбовыми соединениями.

Другие новости по теме:





Топ-10 по рейтингу
Информация