Строительство деревянного дома

Строительство деревянного домаНезаменимым спутником человека с древности до сегодняшних дней является дерево: нет ни одного значимого события в истории человечества, в котором бы не присутствовали упоминания о нем – огонь первобытного костра, первые орудия труда и оружие, первые средства передвижения и даже первые детские игрушки. В современном мире, с развитием технологий производства более прочных и долговечных материалов, люди не отказались от дерева – напротив, стали больше ценить.

Преимущества деревянных построек: тепло, уют и чистый воздух

Дерево – один из самых экологически чистых материалов, находящихся в распоряжении человека. Поэтому дома, сооруженные из дерева, обладают своей природной чистотой и особой атмосферой: воздух в деревянном доме отличается свежестью, чистотой и не нуждается в дополнительном увлажнении даже при наличии центрального отопления – дерево обладает способностью регулировать его влажность.

Достоинства деревянного дома можно перечислять бесконечно, однако нельзя не упомянуть о теплоизоляционных особенностях деревянных домов: летом в деревянном доме царит прохлада, а в холодное время года – отлично сохраняется тепло. Отличная теплоизоляция обеспечивается не только особенными качествами, присущими древесине, но и качеством обработанных бревен, а также плотностью стыковки венцов.

Благодаря современным технологиям, бревна в процессе фрезерной обработки приобретают одинаковую, почти идеальную цилиндрическую форму. Причем диаметр всех оцилиндрованных бревен, составляющих сруб постройки, практически одинаков – поэтому стены возводимого дома получаются идеально прямыми и ровными, не требуя дополнительной отделки помещений.

Как осуществить мечту о деревянном доме

На протяжении многих лет строительная компания «Деревянный дом» занимается созданием деревянных построек любой сложности: домов, коттеджей, бань, гаражей, беседок и т.д. – и может гарантировать качество и надежность своей работы большим количеством выполненных проектов деревянных конструкций. Москва и Московская область, а также соседствующие с ней – вот география работ компании «Деревянный дом».

Надежность метода соединения венцов оцилиндрованных бревен проверена многовековым опытом деревянного зодчества. Современные технологии производства и способы обработки дерева, применяемые компанией «Деревянный дом», совершенствуют процесс возведения деревянных построек, сокращая время и трудоемкость работ. Процесс вырубки топором пазов в бревнах (так называемых замков), профильная подгонка бревен (выемка в нижней части бревна, называемая чашкой) – полностью заменен на фрезерную обработку, позволяющую добиться потрясающей точности совпадений: сборка сруба деревянного дома занимает минимум времени и напоминает конструктор «ЛЕГО» – так легко и прочно стыкуются все детали.

Благодаря тому, что деятельность компании не ограничивается только строительством деревянных домов, а включает в себя проектирование, отделку, прокладку всех видов коммуникаций и даже ландшафтные работы – процесс создания даже огромного особняка занимает достаточно мало времени.

Если Вы мечтаете о деревянном доме – связавшись со специалистами компании «Деревянный дом», Вы получите подробнейшую консультацию, как ее осуществить.


Другие новости по теме:





Топ-10 по рейтингу
Строительные материалы