Сетка рабица

Сетка рабицаУчитывая тот факт, что возведение глухого забора, например из металлопрофиля, кирпича, шифера между соседними дачными участками запрещена, и в связи с тем фактором, что такие конструкции заборов затеняют достаточно много пространства по всей длине забора. А учитывая размеры дачных участков - данный фактор играет не маловажную роль. Тут приходит на помощь широко известный строительный материал подходящий для возведения заборов - сетка рабица. Такие заборы изготовленные из сетки рабицы очень популярны и могут использоваться не только среди участков, они могут использоваться для ограждения спортплощадок, озер, технических площадок.

Свое название материал сетка рабица - получил в честь изобретателя - Карла Рабица, правда раньше сетка рабица использовалась как кладочная сетка, но позже из-за достаточно низкой цены она стала использоваться как материал для возведения заборов и это является неоспоримым преимуществом чем на заборы из других материалов. Купиить сетку рабицу можно практически в любом хозяйственном магазине материалов, например в г. Йошкар-Ола таким магазином является магазин "Снабженец"

Сетка рабица подразделяется на следующие виды:

Не оцинкованная - производится из стальной, ни чем не покрытой поверхности проволоки. И такая сетка прослужит не более трех-четырех лет, поэтому ее необходимо покрывать краской.

Оцинкованная - изготовлена из оцинкованной волоченой проволоки и благодаря гальваническому покрытию прослужит намного дольше, причем она не намного дороже.

Пластифицированная - изготавливается из проволоки с покрытием от коррозии. На внешний вид очень эстетична и на рынке продаж появилась относительно недавно.

Сетка рабица изготавливается на специальном станке, к которому подводится проволока определенного диаметра, и в зависимости от требований получаемые ромбики (размеры ячейки) могут быть разными.

Технология изготовления забора достаточно технологична, и может быть возведена как из готовых секций, так и на месте возведения. В первом случае секции изготавливаются в промышленных условиях и на месте возведения на заранее установленные столбы крепят готовые секции. Во втором случае сетку натягивают между столбами и закрепляют или сваркой или различными крепежными элементами.


Другие новости по теме:





Топ-10 по рейтингу
Строительные материалы