Особенности строительства домов из бруса

Особенности строительства домов из брусаЕсли речь идет о строительстве деревянных домов, пожалуй, самым оптимальным и технологичным вариантом является использование в качестве строительного материала профилированного бруса. Если есть перспектива купить участок в Воскресенске и заняться строительством, то этот влагостойкий и морозостойкий материал, ускоряющий и упрощающий весь процесс возведения жилых конструкций, станет просто находкой.

Основы и преимущества строительства

Как правило, для жилищного строительства приемлемо применение клееного профилированного бруса. Он имеет прочные эксплуатационные свойства, для его обработки используют антисептики и антипирены. Этот материал считается надежным, пожароустойчивым и может долгие годы сохранять свою первоначальную структуру и качества.

    Строительство дома из профилированного бруса включает несколько этапов:
  1. Подготовка рабочего участка под новое сооружение – закладка фундамента. Вид несущей конструкции выбирается конкретно под строящееся здание. Он может быть свайным или столбчатым, монолитным или винтовым, ленточным и т.д.
  2. Укладка нижней каркасной обвязки и укладывание лаг полов. Работы по монтажу тепло- и гидроизоляции чернового пола. Обшивка пола шпунтованной доской.
  3. Работы по сборке стен. Этот процесс не требует высококлассной специализации. Для монтажа основной коробки собираются все брусья, прошедшие специальную обработку на станке, и вставляются в подготовленные пазы. Владельцы будущего дома могут возвести его самостоятельно, как говорится, собственными руками.

Когда эти этапы пройдены, то выполняют монтаж стропильных систем и обрешетки. Уложить кровельный пирог с утеплителем, гидро - и пароизоляцией – задача не менее ответственная. Заключительный этап включает установку окон и дверей, прокладку коммуникаций и электропроводки, желательно с тройной изоляцией, чтобы была надежная защита от пробоя и полное соответствие требованиям по пожарной безопасности. В качестве дополнительной защиты для проводов актуально использование специального канального кабеля.

Если говорить о сложности всего строительного процесса, то принято считать, что закладка фундамента и монтаж стропильной системы – две самые сложные ступени, именно при их расчетах помощь высококлассных специалистов будет целесообразна. Если же покупка участка пока осталась только в перспективе, а строительство пугает своей масштабность, тогда стоит рассмотреть вариант покупки квартиры в Воскресенске. Значимая покупка – значимая веха на жизненном пути!


Другие новости по теме:





Топ-10 по рейтингу
Строительные материалы