Правила выбора битумной черепицы

Правила выбора битумной черепицы Битумная черепица – вид гибкого кровельного материала, который идеально подходит для небольших зданий и скатной кровли. Для того чтобы правильно выбрать строительный материал, следует не только найти хороший магазин. Важно вооружиться знаниями, ведь цена продукта не всегда соответствует качеству, а на рынке можно найти много подделок. Хорошая черепица – это прочный стеклохолст, слой битума и базальтовая посыпка. Как же правильно выбрать кровельный материал?

Выбираем хорошую черепицу

Для начала стоит разобраться со всеми слоями черепицы. Ее основой является стеклохолст. Именно от него будет зависеть прочность, износостойкость и долговечность материала. Сверху на стеклохолст наносят модифицированный слой битума, толщина которого влияет на вес черепицы. Битум выполняет важную защитную функцию. Сверху черепица покрывается базальтовой посыпкой, которая придает материалу эстетическую ценность и тот или иной оттенок. Все вместе дает кровельному изделию несколько неоспоримых преимуществ:

  • отличная звукоизоляция;
  • остается мало отходов, в следствии можно экономить на вывозке строительного мусора;
  • экологическая чистота;
  • долговечность;
  • пластичность.

На российском рынке представлено несколько производителей черепицы. Самые популярные – La Escandella, IKO и Katepal. Стоимость черепицы за квадратный метр варьируется от 9 до 14 евро. Обычно производители делают скидку при покупке большого количества материала, поэтому стоит покупать не меньше 101 квадратного метра черепицы. Внимательно ознакомьтесь с прайс-листом и расценками на материал в регионе. Иногда магазины предлагают выгодную акцию по продаже строительного материала, будьте в курсе, тогда ваша кровля будет по-настоящему прочной, красивой и недорогой.


Другие новости по теме:





Топ-10 по рейтингу
Строительные материалы