Обзор фабрики обоев Calcutta

Обзор фабрики обоев CalcuttaCalcutta - это бельгийская фабрика по производству настенных обоев и оконных экранов, её возраст насчитывает чуть больше чем полтора столетия. С самого начала предприятие занималось производством мешков, а такое название было наследовано в честь налаживания торговых путей Бельгии и Индии.

Сейчас основная их специализация это изготовление покрытий из высококачественного текстиля, соответственно и класс такой продукции наивысший. Цена высокая, но её оправдывает лучшая износостойкость и многолетняя гарантия (10 лет), экологически чистый материал и очень большой ассортимент.

Обои Calcutta имеют множество каталогов в таких стилях оформления как: Классицизм, Ренессанс, Барокко, Ампир с примесью Неоклассицизма, при этом цветовой диапазон от элегантных черных, серебряных и темно-коричневых цветов до зеленых, желтых и даже персиковых красок.

Из узоров и орнаментов имеются классические гобелены, горизонтальные полоски, лилии, витиеватые линии расшитые шелковой нитью. Но больше всего настенные обои Calcutta отличает запатентованное компанией тефлоновое покрытие, которого вы не найдете ни у кого другого. Именно благодаря этому напылению обои не требуют особого ухода и могут чиститься влажной тряпкой, а также хорошо устойчивы к прямым солнечным лучам.

Касательно качества и экологичности можно сказать, что здесь все стандартно - обои из Бельгии любого бренда имеют самые высшие стандарты и сертификаты ЕС, в принципе, как и вся другая продукция данного государства.

Производство и поклейка обоев Calcutta

Обои для стен Calcutta изготавливаются одним заказом и идут не в рулонах, а в погонных метрах. То есть, при покупке этих обоев заказывается один большой рулон, который с первого захода производится на заводе. Тем самым у купленной продукции не будет расхождений в цветовых оттенках, весь моток будет однородного цвета.

А недостаток заключается в том, что этого товара нет на складах и при покупке нужно ждать пока выполнится производство, продукция приедет от поставщика в магазин и только потом попадет в ваш дом, занимает это около трех / шести недель.

В завершении обзора ещё раз отметим, что Calcutta производит текстильные обои и за оклеивание такого полотна должен браться только опытный мастер. Самому поклеить тканевые обои, не имея специализированного инструмента и надлежащего опыта невозможно, поэтому будьте готовы дополнительно потратить деньги на профессиональных оклейщиков. Надеемся, вам понравился наш обзор и при желании не забудьте поделиться статей в социальных сетях!

 

Источники: http://rulon.net.ua, http://rulon.net.ua


Другие новости по теме:





Топ-10 по рейтингу