Газобетонные или вибропрессованные стеновые блоки — что выбрать?

Газобетонные или вибропрессованные стеновые блоки — что выбрать?Летний сезон является наиболее комфортным для строительных работ. Поэтому сейчас выбор подходящего строительного материала для возведения дома и хозяйственных построек становится очень актуальным. Итак, какой же материал выбрать?

В этой статье речь пойдет о современных строительных материалах — стеновых блоках, а именно о вибропрессованных бетонных блоках и газобетонных блоках (газоблок, газобетон). Отличаются данные стеновые блоки способом производства, техническими характеристиками и сферами применения.

Газобетонные стеновые блоки изготавливаются из цемента, кварцевого песка и дополнительных составляющих (известь, зола и другой строительный мусор) с применением технологии газообразования. Этот искусственный камень, являясь разновидностью ячеистого бетона, имеет большое количество пор в материале.

Особенности газоблоков:

  • при значительном размере газобетонные стеновые блоки имеют легкий вес, что упрощает доставку блоков на стройплощадку и строительные работы;
  • газобетонные блоки легко обрабатывать — пилить, сверлить и т. п.;
  • стены из газоблоков требуют обязательной внешней отделки, так как данный материал имеет высокое влагопоглощение;
  • благодаря наличию большого количества пор в материале газоблоки обладают высокой паропроницаемостью и низкой теплопроводностью;
  • газоблоки пожаробезопасны и экологичны.

При выборе газобетонных блоков обязательно учтите, что из данного строительного материала можно возводить строения с этажностью не более 3-х этажей. Также этот материал подходит для надстройки старых зданий не более, чем на 3 этажа.

Вибропрессованные стеновые бетонные блоки производятся из бетонной смеси с пониженным содержанием воды методом полусухого объемного вибропрессования.

Характеристики вибропрессованных стеновых блоков:

  • имеют точную геометрическую форму прямоугольного параллелепипеда и выпускаются разных размеров;
  • обладают высокой прочностью, экологичны, пожаробезопасны и долговечны;
  • бывают пустотелыми, полнотелыми, с фаской, а также рядовыми, перегородочными и угловыми;
  • морозостойкость и атмосферостойкость данных стеновых блоков позволяет активно применять их в строительстве зданий в суровых климатических условиях.

Основными сферами применения вибропрессованных стеновых бетонных блоков является строительство стен зданий, перегородок и заборов.

Подробное описание, а также большой выбор бетонных блоков вы можете посмотреть здесь.


Другие новости по теме:





Топ-10 по рейтингу
Строительные материалы