Недвижимость в Санкт-Петербурге: покупка жилья от застройщика

Информация
5-06-2015, 11:45
Недвижимость в Санкт-Петербурге: покупка жилья от застройщикаЗа последние годы рынок недвижимости в Санкт-Петербурге претерпел значительных изменений. На сегодняшний день потребителям предоставляется огромный выбор современного жилья в новостройках с превосходно развитой инфраструктурой. При этом желающие обзавестись своим семейным гнездышком могут еще и сэкономить, покупая квартиру напрямую у компании-застройщика. Однако к этому вопросу необходимо подходить очень серьезно, поскольку всегда существует вероятность потерять свои деньги из-за мошенников или инвестировать в долгострой.
При покупке квартиры в новостройке напрямую у строительной компании, необходимо проконсультироваться у юристов. Это позволит защитить себя от многих подводных камней и быть готовым к различным непредвиденным обстоятельствам. Помимо этого рекомендуется как можно больше разузнать о компании-застройщике, узнать отзывы предыдущих клиентов и ознакомиться со строительной документацией. Также нужно узнать, сколько стоят новые квартиры от застройщика.
Далее, необходимо определиться с районом города, в котором вы бы хотели жить. Как правило, на стоимость недвижимости очень сильное влияние оказывает удаленность от центра Санкт-Петербурга, а также близость к различным историческим памятникам и культурным достопримечательностям города. Если вид из окна вас особо не заботит, лучше рассмотреть жилплощадь в типичной панельной новостройке. Такой вариант будет стоить значительно дешевле.
На первую встречу с представителями строительной компании будет нелишним захватить с собой юриста, чтобы он проверил всю необходимую документацию. Этим временем вы сможете отобрать несколько вариантов квартир, ознакомиться с их планировкой, близлежащей инфраструктурой и сроками сдачи строительного объекта. Если вариантов не слишком много, с принятием решения затягивать не стоит, чтобы не упустить еще имеющиеся в продаже квартиры.
Если покупка недвижимости будет осуществляться за наличный расчет, то не забудьте поговорить с менеджерами компании о возможной скидке.

Другие новости по теме:





Топ-10 по рейтингу
Строительные материалы