Разновидности лестниц для бассейна

Разновидности лестниц для бассейнаКонструкции лестниц для бассейнов можно приобрести в виде сборных и надувных моделей или же соорудить во время строительства бассейна, причем подумать о проектировании этой детали бассейна нужно заблаговременно, что бы лестница была установлена прочно, удобно и гармонично вписывалась в общий дизайн. 
Основными материалами для изготовления лестниц для бассейнов являются:
•полиэфир; 
•стеклопластик;
•нержавеющая сталь;
•иногда используется дерево со специальным покрытием. 
Лестницы, устанавливаемые над бортом в форме букв «А» и «П» наиболее подходящий вариант для каркасного или надувного бассейна. Опорой для них служат с одной стороны площадка бассейна, а с другой дно чаши. Благодаря форме этих лестниц они возвышаются над бортом и не затрагивают его. Зачастую, двухсторонние лестничные конструкции имеют размеры, соответствующие размерам чаш, но если бассейн не стандартный, лестницу можно сделать на заказ, при этом следует учесть все нюансы форм и размеров чаши бассейна. 
П-образные лестницы крепятся к основанию, благодаря чему, они гораздо устойчивее, надежнее и безопаснее, но менее практичны и удобны, чем А-образные лестницы, ножки которых не закреплены, и их можно с легкостью передвинуть в другое место. 
Для спуска в большой, капитальный бассейн используются более надежные и прочные лестничные конструкции, такие как римские и трубчатые. Они, в виде небольшой отмели, спускаются в воду от стенки борта и могут служить местом для отдыха. Часто ступени такого вида лестниц оснащают системой гидромассажа. 
Римские лестницы могут быть несъемными, которые изготовляются при строительстве бассейна и являются его частью и съемными, оснащенными металлическими поручнями, надежно прикрепленными к борту. Предназначаются подобные конструкции для неглубоких бассейнов. 
Трубчатые лестницы имеют одностороннее крепление с внутренней стороны борта. С противоположной стороны они загнуты к стенке бассейна.
При проектировании или покупке готовой лестничной конструкции нужно учитывать степень ее безопасности, удобство и внешний вид.

Другие новости по теме:





Топ-10 по рейтингу
Строительные материалы