Особенности и преимущества утепления фасадов

Строительство
17-06-2015, 18:35

Утепление фасадов зданий – это отличный способ сэкономить на отоплении помещений, а также придать внешнему виду строительного объекта оригинальности и неповторимости. Утеплению стен здания нужно уделить огромное внимание, так как от этого во многом зависит температурный режим в помещении.

Необходимо отметить, что в современные дни теплоизоляция фасадов осуществляется благодаря компании "KNAUF Insulation" и использованию таких строительных материалов, как пенопласт, штукатурные смеси, панели, минеральная вата и так далее. Кроме всего прочего, теплоизоляция лицевой части здания осуществляется несколькими способами: «мокрый», при помощи полифасадных панелей и тяжелых штукатурных смесей. Этот трудоемкий и сложный процесс лучше всего доверить профессионалам, хотя при наличии опыта в строительной сфере утепление можно сделать и самостоятельно.

«Мокрый способ» теплоизоляции стен заключается в покрытии поверхности здания штукатурной смесью с добавлением полимерных составов, цемента и композитных веществ. Особенностью этого способа утепления является то, что его можно проводить лишь при температуре не ниже +5 градусов. Если вы решили теплоизолировать стены при помощи тяжелых штукатурных смесей, то в этом случае вам нужно будет приобрести специальные теплоизоляционные материалы. Этот метод утепления фасадов подразумевает под собой применение теплоизоляционных изделий и штукатурки, которая накладывается на стены толстым слоем.

Утепление стен здания посредством полифасадных панелей – это самый лучший способ обеспечить помещение теплом и сэкономить на отоплении. Как правило, полифасадные плиты состоят из двух слоев: первый представлен раствором из белого цемента, песка и композитной смеси, а второй – это слой теплоизоляционного материала, в качестве которого может быть использована минеральная вата или базальтовая плита. При помощи этих плит, которые крепятся посредством системы кронштейном, можно сократить тепловые потери до минимума.

Кроме всего прочего, вам удастся преобразить внешний вид строительной конструкции и защитить ее от холодов и сильных морозов. Вы должны знать, что теплоизоляция стен начинается с их выравнивания, после чего можно приступить к утеплению фасада. Это связано с тем, что наличие впадин и неровностей может в конечном итоге привести к повреждению теплоизоляционного материала. Чтобы этого избежать, нужно максимально выровнять поверхность стен.

 

Источник: http://www.knaufinsulation.ru


Другие новости по теме:





Топ-10 по рейтингу
Строительные материалы