Классификация автокранов

Информация
19-06-2015, 01:44

Классификация автокрановКлассификация автокранов

В настоящее время трудно представить себе проведение строительных работ без использования автомобильных кранов. С их помощью груз перемещается с одного места на другое, выгружается на строительную площадку, поднимается или опускается на требуемую высоту. При возведении жилых домов, бизнес-центров или социальных объектов всегда привлекаются погрузчики разного типа. Их арендуют даже при частном строительстве, так как большую часть работы провести вручную не представляется возможным. Тем более, что сегодня заказать автокран вместе с водителем не составляет труда.

Все автомобильные краны можно классифицировать по нескольким признакам: тип привода, грузоподъемность, вид подвески стрелкового механизма и по питанию.

Выбирать автомобильный кран необходимо с определения того, с каким весом предстоит работать. Классификация автокранов по грузоподъемности включает 10 групп:

    •    Первая и вторая – это самые слабые механизмы, которые способны поднимать вес от 4 до 8 тонн.
    •    Третья, четвертая и пятая группы поднимают вес до пятидесяти тонн. Этот класс считается промежуточным.
    •    Остальные группы имеют большую грузоподъемность. Они могут поднять вес до двухсот пятидесяти тонн.

Подвеска стрелкового механизма может быть двух видов:
- гибкой
- жесткой

Жесткий тип обычно основывается на гидравлическом приводе. За счет этого появляется возможность изменять вылет стрелы и рабочий угол. При гибкой подвеске стрела фиксируется стальными тросами, и таких возможностей у автокрана нет.

Привод у автомобильных кранов бывает одномоторным и многомоторным. От него зависит работа всей системы. Одномоторные механизмы функционируют за счет работы одного двигателя, который находится под капотом самого автомобиля. В многомоторных системах установлено несколько двигателей, и каждый из них в ответе за работу своего механизма.

Помимо этого автомобильные краны имеют различия в типе используемого топлива/электричества. Оно может быть механическим, гидравлическим или электрическим. В автомобильных кранах механического типа вся работа осуществляется за счет двигателя. В гидравлических установках мотору помогает насосная станция, а в электрических питание механизмы получают от генераторных установок.

Автомобильные краны также можно классифицировать по стрелковому оборудованию. Они могут оснащаться телескопической или решетчатой стрелой, стрелой с гуськом или установкой башенно-стрелового типа.

 

Источник: http://www.autocran-spb.ru


Другие новости по теме:





Топ-10 по рейтингу
Строительные материалы