Сфера применения и преимущества фасадных панелей

Строительство
19-06-2015, 09:12

Облицовка фасада зданий представляет собой логическое завершение строительного процесса, при помощи которого можно придать любому строительному объекту неповторимости и оригинальности. Огромным достоинством отделочных работ является то, что во время этого процесса используются высокопрочные материалы, которые еще больше продлевают эксплуатационный срок дома.

На сегодняшний день для облицовки жилых и коммерческих строений используют фасадные панели Файнбер, которые имеют огромный выбор дизайна, а также обладают рядом неоспоримых преимуществ: влагоустойчивость, привлекательный внешний вид, надежность, долговечность и так далее. Фасадные панели получили широкое распространение благодаря своему отменному качеству и отличительным свойствам. Кроме всего прочего, монтаж стеновых панелей представляет собой несложный процесс, который можно осуществить без посторонней помощи.

Фасадные панели пришли на смену «мокрым» видам отделки (оштукатуривание и побелка стен), надежность и прочность которых во многом зависит от нескольких факторов: качество штукатурки и клеящего состава, подходящего температурного режима в помещении и многое другое. Чтобы упростить отделку наружной части здания, были специально разработаны фасадные панели, которые в отличие от «мокрой» облицовки не нуждаются в подготовке и представляют собой уже готовый к применению материал. Что касается монтажа панелей, то такие отделочные материалы крепятся на стены механическим путем, то есть во время этого процесса используются крепежные элементы: заклепки, саморезы и так далее.

Такой способ крепления позволяет надежно зафиксировать отделочный материал, который будет плотно прилегать к стене здания. Монтировать стеновые панели можно несколькими способами, но самым популярным остается крепление панелей на поверхность стены. Такой способ монтажа применяется для ровных стен и, как правило, для этого используются клинкерные термопанели, которые выполняют не только декоративную, но и теплоизоляционную функцию. Чтобы выровнять основание под панели можно использовать штукатурку или же обрешетку.

Также панели применяют в качестве отделки вентфасадов навесного типа. Сегодня большинство производителей этих материалов выпускают такие виды панели, которые оснащаются специальной системой фиксации. Она направлена на то, чтобы под отделочной поверхностью можно было проложить утеплитель и оставить зазор для нормальной циркуляции воздушных масс.


Другие новости по теме:





Топ-10 по рейтингу
Строительные материалы