Особенности строительства домов из профилированного бруса

Особенности строительства домов из профилированного брусаПрофилированный брус представляет собой очень популярный стройматериал, который изготавливается из хвойных деревьев. Дома из этого материала отличаются прочностью, красотой, наличием естественной вентиляции. Однако чтобы построить дом из профилированного бруса, необходимо учесть несколько особенностей технологии.

Главная особенность заключается в том, что строительство будет поделено на несколько этапов. Первый из них — это возведение фундамента, стен и укладка кровли. По завершении этого этапа здание должно «отстояться» как минимум полгода, а то и год (зависит от климатических условий, характеристик почвы и т. п.). В это время происходит так называемая усадка. Кроме того, во время усадки происходит выделение влаги, а значит, производить отделку нежелательно — отделочные материалы могут деформироваться.

На втором этапе производится установка дверей и окон. Укладываются утеплительные материалы. Создается чистовая отделка. Осуществляется монтаж всех необходимых коммуникаций.

Вторая особенность заключается в технологии возведения. При строительстве не используются гвозди и прочие металлические элементы. Собирается дом на деревянных нагелях. Благодаря этому усадка будет равномерной, то есть здание не перекосится. Также за счет этого внутри брусовых стен не образуется источников гниения.

Еще одна особенность — отсутствие внешней отделки. Брус представляет собой красивый материал. Стены выглядят очень опрятно. Использовать дополнительные отделочные материалы не требуется. Благодаря этому, несмотря на то, что нужно время для усадки, строительство проходит сравнительно быстро.

Немаловажно также то, что при возведении брусовых домов необходимы сложные конструкции для крепления основы крыши. Потребуется мощная стропильная система. Идеальный вариант — это скользящие опоры, так как их использование позволяет компенсировать усадку.


Другие новости по теме:





Топ-10 по рейтингу
Строительные материалы