Особенности монтажа теплого пола под плитку

Если вы хотите обеспечить свой дом теплом и уютом, то во время монтажа напольного покрытия лучше всего использовать систему «теплые полы», которая идеально сочетается с плиткой.

После того как вы закупили необходимые материалы и произвели все расчеты, а также проверили исправность терморегуляторов Eberle, необходимо приступить к монтажу нагревательных матов и подключению терморегулятора. На сегодняшний день теплые водяные полы монтируются двумя способами. Первый заключается в заливании мата тонким слоем наливного пола, на который сверху укладывается керамическая плитка.

Второй способ подразумевает под собой установку теплого пола в клеящее вещество для керамоплитки во время ее укладки. Как правило, мастера отдают предпочтение первому способу монтажа, несмотря на то, что на него уходит намного больше времени. Во время этого процесса крайне важно осуществить правильную грунтовку, после чего теплый пол разворачивают вдоль стены. Следите за тем, чтобы сетка оказалась снизу.

Несмотря на то, что она покрывается самоклеящимся слоем, ее можно оторвать от грунтовки. Если не позаботиться о хорошей фиксации, то мат может просто всплыть, когда вы начнете его заливать специальным раствором. Чтобы избежать такой неприятности необходимо воспользоваться жидкими гвоздями, клеевым термопистолетом и хорошенько прикрепить сетку к стяжке. Если вы выберите такой способ монтажа теплых полов, то не пожалеете, так как он обеспечит вас превосходным результатом. Во время нанесения клея на мат, нужно проследить за тем, чтобы он не попал на холодный и нагревательный кабель. Также нужно проверить качество прилегания мата к стяжке, убедиться в надежности его крепления и отсутствии каких-либо повреждений. Специалисты советуют измерить сопротивление и сравнить все значения с биркой.

После того как вы проверите надежность фиксации всех элементов теплого пола, можно приступать к его заливанию тонким слоем раствора. Во время этого процесса нужно использовать наливную смесь, которая специально создана для этих целей. От выбора смеси во многом зависит качество проведения монтажных работ. Данный раствор замешивается согласно предписаниям инструкции производителя. Вы должны четко следить за пропорциями и не отклоняться от нормы. Смесь распределяется по поверхности при помощи резинового шпателя, но, ни в коем случае не металлического, так как он может повредить кабеля и провода.


Другие новости по теме:





Топ-10 по рейтингу
Строительные материалы