Особенности строительства складских помещений

Строительство
25-06-2015, 14:03

Сегодня на рынке нежилого недвижимого имущества все большей популярностью пользуются складские помещения, так как они имеют обширную сферу применение. Нередко такие помещения оборудуются под офисы, хотя изначально они не предназначены для этих целей.

Для того чтобы обеспечить своим сотрудникам комфортные условия работы можно использовать взрывозащищенные светильники, которые сегодня применяются на всех видах промышленных объектов. Такие осветительные приборы отличаются безопасностью и высоким качеством, а также они излучают яркий свет, тем самым освещая большое по площади помещение. Что касается строительства складов, то здесь необходимо уделить особое внимание теплоизоляции, так как такие помещения не отапливаются в зимнее время года и чаще всего используются для хранения продуктов питания.

На холодных складах не допускается постоянное присутствие людей, так как это может негативным образом сказаться на их здоровье. Кроме всего прочего, возведение таких нежилых объектов осуществляется с применением только тех строительных материалов, которые разрешены уполномоченными службами. Технология строительства складских помещений холодного типа сводится к использованию недорогих, но прочных материалов. Как правило, применяются монолитные быстровозводимые конструкции, которые позволяют за короткий промежуток времени построить сооружение складского типа, при этом не задействуя тяжелую строительную технику.

При создании отапливаемых складов применяют традиционные строительные методы, которые используются во время возведения жилых домов. В этом случае особе внимание уделяется изучению грунта, созданию фундамента и несущих стен. Для отопления таких помещений применяют тепловые сети, которые подводятся к централизованным тепловым точкам. Также сегодня востребованными считаются склады локального назначения небольшой площади, при возведении которых нужно ориентироваться на общепринятые стандарты, разработаны для возведения складов.

Как правило, такие сооружения возводятся с применением паллетов, которые должны по своим размерам отвечать европейским стандартам. Между паллетами должна легко проходить рохля и погрузчик, поэтому ряды нужно располагать на некотором расстоянии друг от друга. Для строительства такого склада требуется не больше пятидесяти квадратных метров. Что касается расчета сметы, то этот процесс осуществляется исходя из кубических метров. Еще на строительном этапе нужно рассчитать мощность складского помещения, представляющая собой количество метров квадратных используемой площадки, которая доступна для заполнения.

 

Источник: http://www.rusest.com


Другие новости по теме:





Топ-10 по рейтингу
Строительные материалы