Фанера ФСФ и ФК – технические свойства и области применения

Фанера ФСФ и ФК – технические свойства и области примененияВ процессе изготовления фанеры используют несколько видов пород деревьев. Среди них: сосна, ель, береза, лиственница и другие. Шпон выкладывается в несколько слое, образовывая плиты различных размеров и толщины. Основное отличие между марками фанер заключается в их типе склеивания.

Технические свойства марки ФК

Одним марки обладают водонепроницаемостью, другие прочностью. Все зависит от сферы использования. Листы из березового шпона по стоимости выше, чем хвойные варианты. Это обусловлено повышенной прочностью первого вида. Одним из самых популярных марок фанер является ФК (склейка шпона происходит карбамидным клеем). Что же касается технических свойств, то такие марки обладают невысокой влагостойкостью, но у них приятная фактура, относительно небольшой вес. Благодаря последнему факту значительно упрощается процесс монтажа и обработка материала.

По толщине листы марки ФК бывают от 3 до 20 мм. Фанера толщиной 10 мм широко используется в строительной сфере для отделки стен. Но не нужно забывать о мебельном производстве и судостроении. Цена на фанеру 10 мм 1525х1525 в различных точках продажи отличается друг от друга. Рекомендуется приобретать продукцию от производителя. Таким образом, можно сэкономить значительную сумму финансов.

Широкое применение марки ФСФ

Но есть и другие марки березовой фанера. Одной из них является ФСФ – шпон склеивается при помощи фенолформальдегидных смол. Такой клей полностью безвреден для организма человека. В отличие от ФК, фанера ФСФ обладает повышенной влагостойкостью. Именно поэтому их активно используют для внешней отделки. Такую марку применяют не только в строительстве, но и при производстве рекламных щитов и автомобилей и т.д. Материал уже завоевал большую популярность среди отечественных пользователей. По толщине листы колеблется в диапазоне от 6 до 40 мм. Стандартный размер полотна составляет 2440х1220.

Покупка продукции от производителя

Перед покупкой следует обратить внимание на производителя. Компания должна обладать отличной репутацией среди своих клиентов. Такую информацию можно найти в интернете. На различных форумах пользователи делятся впечатлениями от приобретенного товара от определенного производителя. Также следует определиться с необходимыми размерами и толщиной фанеры. Точные параметры для определенных целей подскажет специалист своего дела. Привлекательная низкая цена может привести к приобретению низкокачественного товара. На стоимость влияет объем покупки – многие компании устанавливают розничную и оптовую цену.

 

Источники: http://www.ingcoma.com, http://www.ingcoma.com


Другие новости по теме:





Топ-10 по рейтингу
Строительные материалы