Роль бетона в многоэтажном строительстве

Бетон с давних времен используют в строительной сфере, так как из этого раствора получают огромное количество других строительных материалов, таких как железобетон, асфальтобетон, туфобетон, керамзитобетон и многие другие. Например, железобетонные конструкции используются для возведения каркаса, фундамента и стен зданий, за счет чего достигается долговечность готового строительного объекта. Сегодня ни один строительный процесс невозможно себе представить без применения бетона, так как этот раствор применяется на всех тапах строительства.

Сегодня в сети можно заказать бетон цена за куб с доставкой, которого зависит от марки и количества изделия, изготовленного из воды, цемента и вяжущих веществ различного размера. Бетон также используется во время создания колонн высотных зданий. Кроме всего прочего, этот материал повсеместно используются для наружных работ. Декоративные бетонные ограды, как правило, включают в свой состав перлитобетон, где в качестве вяжущего вещества применяют перлит. Во время возведения бетонных плит зданий применяют керамзитобетон, посредство которого можно снизить стоимость всего строительного процесса.

Заполнителем в этой бетонной смеси служит керамзит. Туфобетон применяют для возведения стен и различных перекрытий. Из асфальтобетона изготавливают прочное дорожное полотно и кровли домов. Сегодня в продаже имеется также и гидротехнический бетон, который отличается высоким уровнем водонепроницаемости. Из этого материала возводят здания, которые находятся в болотистой местности и могут подвергаться наводнениям. За счет применения гидротехнической смеси из бетона можно повысить прочность и устойчивость строительного объекта. Отдельное внимание необходимо уделить составу бетонной смеси, которая включает в себя главные компоненты и вяжущее вещество. В качестве главных компонентов выступает цемент, песок и вода.

Во время изготовления бетона крайне важно придерживаться правильного водоцементного соотношения. Также во время производства бетонной смеси используют щебень и другие заполнители, на процент влагопоглощения которых необходимо обращать особое внимание. Производством бетона должен заниматься профессионал, так как одно неверное действие может негативным образом сказаться не только на строительном материале, но и на качестве и безопасности возведенного здания. Для снижения образования микротрещин в бетоне используют заполнители крупных и небольших размеров. К первым относят щебень разных фракций, а ко вторым – песок.

 

Источник: http://www.baubeton.ru


Другие новости по теме:





Топ-10 по рейтингу
Информация