Роль электрического точила в строительной сфере

Ремонт » Инструменты
10-08-2015, 11:14

Когда речь заходит об остроте лезвия строительных, столярных и других инструментов, обычный точильный камень не сможет так хорошо заточить лезвие, как это сделает электрическое точило. Это заточное устройство повсеместно используется в строительной сфере и во время проведения ремонтно-демонтажных работ. На сегодняшний день все заточные машины условно подразделяются на бытовые, полупрофессиональные и профессиональные. Для домашнего применения вполне будет достаточно простой модели точила с двумя кругами разной ширины, но одинакового диаметра.

Для заточки топоров и лопат можно использовать точило мощностью 250-300 Вт, оснащенное абразивным кругом с диаметров около двухсот миллиметров. Если вы планируете при помощи точила обрабатывать заготовки для инструментов, то в этом случае лучше всего применить электрическую заточную машину, оснащенную дополнительным диском-щеткой. Что касается строительной сферы, то здесь целесообразно использовать более мощную модель профессионального точила, которую можно заказать на сайте www.instrument-optom.com/tochila, где представлен широчайший выбор этих инструментов разной мощности.

Необходимо отметить, что некоторые модели в своей работе вместо круга используют шлифовальную ленту, за счет которой можно сделать поверхность затачиваемого инструмента идеально гладкой и ровной. Для тонких заточных работ используют наждачный станок с гибким валом. Вообще, электрическое точило предназначается для заточки садового, сельскохозяйственного и строительного инвентаря. Также заточная машина представляет собой незаменимое для проведения ремонтных работ устройство, которое обеспечивает необходимую остроту лезвию сверлам для дрели, зубилу для перфоратора и инструментов для ликвидации старых лакокрасочных покрытий.

Посредством абразивного камня подгоняется необходимый размер кафельной плитки, металлических труд и деревянных плинтусов. При выборе электрического точила важно знать, что чем больше его мощность, тем более жесткий материал он способен обработать. Необходимо отметить, что это устройство безопасно в применении, так как оно имеет низкие обороты вала силового агрегата. К примеру, бытовой вариант точила способен работать два часа без остановки, а мощность его двигателя составляет от ста двадцати до четырехсот Ватт. Наждачный станок также часто используется во время проведения ремонтных работ в квартире, так как с его помощью можно заточить сверла для дрели и другие детали для различных инструментов.

 

Источник: http://www.instrument-optom.com


Другие новости по теме:





Топ-10 по рейтингу